Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2018 11:05

Германия – страна эмигрантов

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Тот, кто прочитает этот заголовок, подумает, что, автор либо ошибся, и вместо иммигрантов написал эмигрантов, либо не владеет материалом.

Screenshot_24

Тот, кто прочитает этот заголовок,подумает, что, автор либо ошибся, и вместо иммигрантов написал эмигрантов, либоне владеет материалом.

Сразу жехочу сказать, что автор не ошибся и знает, о чем он пишет. Просто читателюочень трудно представить, что из Германии в большом количестве уезжают люди. Впоследние три года мы только и слышим о том, какое количество беженцев ищутприюта в Германии. Все правильно, но мы в то же время не знаем, какоеколичество человек ежегодно покидает эту страну.

Проблемумиграции можно освещать по-разному. Например: «В результате иммиграции население Германии увеличилось на 500 000человек» или «В 2016 году в Германию иммигрировало 1.8миллиона человек». И то и другое будет верным. Но данные факты, хотя они иверны, не отражают полную картину происходящего, не дают правильногопредставления о миграционных потоках в этой стране. Только более внимательноеознакомление с данными Федерального статистического ведомства Германиидаствозможность правильно понять суть происходящего.

Итак. ВГерманию не только иммигрируют люди, но из нее также и эмигрируют. В 2016 годув Германию иммигрировало 1 865 000 человек, а эмигрировало 1 365 000человек. При этом надо заметить, что в недавнем прошлом были годы, когдаэмиграция даже превышала иммиграцию. Это можно видеть из нижеприведенной диаграммы.

 

Screenshot_25

Zuz u ge – это количество иммигрантов вмиллионах человек.

  Fortz u ge – это количествоэмигрантов в миллионах человек.

Красныестолбики показывают превышение иммиграции над эмиграцией. Так вот, в 2008 и2009 году количество эмигрантов превышало количество иммигрантов.

Интересентакой факт, что среди иммигрантов  в 2016году - 146 000 человек, это граждане Германии, которые вернулись жить насвою родину. И в то же время, в том же году, 281 000 немцев покинули свою страну с целью проживания вдругих странах.

51% всех иммигрантов – это жители странЕС, которые чаще всего приезжают на работу в Германию. Еще 9% иммигрантов – это также представители европейских стран, стран,которые не входят в ЕС.

У26% иммигрантов гражданство азиатскихстран и только 5% - это жителиафриканского континента, но, которых чаще всего показывают по телевидению.

В 2016 году,по сравнению с 2015 годом, сократилось количество так называемых «чистых иммигрантов»,то есть превышение иммигрантов над эмигрантами, для таких стран как Сирия (с298 000 до 146 000), Афганистан (с 80 000 до 56 000) и Ирак (с 60 000 до 48 000человек).

Относительноевропейских стран, то в 2016 году поляков приехало в Германию на 27 000 человекбольше, чем вернулось на родину, а что касается Румынии, то здесь количествоэмигрирующих в Германию на 60 000 человек превысило количество возвратившихсяв свою страну.

Такимобразом, мы можем сказать, что Германия – это страна не только иммигрантов, нои эмигрантов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net