Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
18.01.2018 09:31

Декларирование недостоверной информации-не коррупционное преступление

Адвокат АТ "Скляренко, Сидоренко та партнери"

Оказывается, преступление по ст. 3661 Уголовного кодекса Украины, декларирование недостоверной информации, не является коррупционным преступлением.

Оказывается, преступлениепо ст. 3661 Уголовного кодекса Украины, декларирование недостовернойинформации, НЕ является коррупционным преступлением.

Несмотря на то,что в самом тексте диспозиции данной статьи есть ссылка на Закон «Опредотвращении коррупции».

В примечании кстатье 45 Уголовного кодекса приведен перечень коррупционных преступлений и ст.3661 Уголовного кодекса Украины там нет.

А дело в том,термин «коррупционное преступление» былвведен законодателем в технических целях– запретить по определенным статьям освобождение от уголовнойответственности в связи с деятельным раскаянием, передачей на поруки и т.п.

С точки зрения целесообразности- это правильно, за такое не очень общественно опасное преступление, какдекларирование недостоверной информации нет смысла сажать в тюрьму. Можно иосвободить от наказания или ответственности по общим основаниям.

С точки зренияюридической техники - это большая глупость, т.к. вводит читающего в заблуждение при первом прочтении и отправляетего в увлекательное путешествие по ссылкам и бланкетам.

Вот так, уголовнонаказуемое нарушение норм Закона «Опредотвращении коррупции» - это не коррупционное преступление.

Відправити:
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]