Прибыль в интернет-бизнесе: где кроются потери?
Открывая интернет-магазин, каждый предприниматель надеется получать от него прибыль. Но чтобы зарабатывать в сети, интернет-бизнес должен иметь возможность принимать онлайн-платежи.
Открывая интернет-магазин, каждый предприниматель надеется получать от него прибыль. Но чтобы зарабатывать в сети, интернет-бизнес должен иметь возможность принимать онлайн-платежи. Для этого нужно обзавестись партнером, осуществляющим интернет-эквайринг.
Опытный эквайер, владеющий передовыми технологиями, сумеет правильно сформировать платежную страницу вашего интернет-магазина, повысить конверсию платежей и обеспечит безопасность их проведения.
Украинцы уже привыкли к мысли, что покупать в интернете – это дешевле и удобнее, чем в оффлайне. Но чтобы большинство ваших потенциальных покупателей превратились в реальные, нужно обеспечить им максимальное удобство и безопасный перевод их денег в необходимый им товар или услугу.
Знаете ли вы, что каждый шестой будущий покупатель в вашем интернет-магазине может так и не оставить в нем свои деньги? И этот отказ будет не только по его вине. Если рассматривать проблему незавершенных платежей, то среди всех незавершенных онлайн-оплат может отразиться такая статистика: например, у трети пользователей может быть заблокирована банковская карта для расчетов в интернете или будут другие проблемы с банком. Также среди частых проблем - пользователь не может завершить платеж из-за неполадок с программным обеспечением своего компьютера и проблемами с 3ds, часть оплат пользователей могут попасть в категорию «рисковых» и отклониться системой как мошеннические. Также не исключен такой фактор как ряд проблем на платежной странице, где пользователь нуждается в помощи при проведении онлайн-платежа.
Анализируя в течение года онлайн-платежи клиентов, специалисты нашей компании выяснили, что среди распространённых ошибок при оплате онлайн неправильный ввод CVV и 3ds, превышение лимита при оплате в интернете, а также из-за того, что банковская карта просто не подключена для оплаты в интернете. Но также учитывая ряд других проблем, с которыми может столкнуться покупатель, оплачивая заказ, интернет-бизнес может недополучить достаточно внушительную часть доходов! И это даже не принимая во внимание онлайн-мошенничества с платежными картами, которое также присутствует при онлайн-платежах.
Между тем, над каждым проблемным платежом стоит работать, чтобы не допустить потери прибыли. При умелом подходе 17% незавершенных оплат, на которые можно воздействовать (проблема на платежной странице, помощь при оплате, прерванные платежи и пр.) можно превратить в 3% (!), конвертировав остальные в успешные оплаты.
Что можно сделать для пользователя, чтобы свести к минимуму незавершенные платежи? Прежде всего, создать максимально простую платежную страницу, убрав с нее все лишние поля ввода данных, которые могут запутать покупателя. Также удобно, когда платежная страница интернет-эквайера, принимающего оплаты в пользу интернет-магазина, оформлена в индивидуальном дизайне магазина. Это создает дополнительный комфорт для плательщика.
И самое главное, уделить большое внимание конверсии платежей на вашем проекте. Отслеживая каждый незавершенный платеж и работая над его завершением, а также детальная проверка всех «рисковых» оплат приносят очень хорошие «плоды», вплоть до роста уровня конверсии до 95%. Это не только рост выручки, это и лояльность к торговой марке, и удовлетворенность покупателей, и успех бизнеса в целом.
- Штатні заявники у справах про хабарництво: між викриттям та провокацією Іван Костюк вчора о 16:49
- Звільнення після закінчення контракту: як діяти та що каже судова практика Світлана Половна вчора о 13:29
- Правовий статус ембріона: законодавчі прогалини та етичні виклики Леся Дубчак 14.10.2025 18:51
- Як уникнути конфліктів за бренд: основні уроки з кейсу "Галя Балувана" vs "Балувана Галя" Андрій Лотиш 14.10.2025 17:01
- Дзеркало брехні: чому пластичний скальпель не зцілить тріщини у свідомості Дмитро Березовський 14.10.2025 16:09
- Охорона спадкового майна безвісно відсутніх осіб: ключові правові нюанси Юлія Кабриль 13.10.2025 15:45
- Як встановити цифрові правила в сім’ї та навчити дитину керувати гаджетами Олександр Висоцький 13.10.2025 11:22
- Тиха енергетична анексія: як "дешеві" кредити дають іноземцям контроль над генерацією Ростислав Никітенко 13.10.2025 10:15
- Свідомість, простір-час і ШІ: що змінила Нобелівка-2025 Олег Устименко 13.10.2025 10:06
- Як мислити не про грант, а про розвиток: 5 стратегічних запитань до проєкту Олександра Смілянець 13.10.2025 09:56
- Бібліотека в кожній школі: чому британська ініціатива важлива для майбутнього Віктор Круглов 13.10.2025 09:52
- Українська національна велика мовна модель – шанс для цифрового суверенітету Світлана Сидоренко 13.10.2025 03:31
- Від символу до суб’єкта: як Україні вибудувати сильний голос у світі Ольга Дьякова 12.10.2025 11:02
- Як ШІ трансформує грантрайтинг – і чи професійні грантрайтери ще нам потрібні Олександра Смілянець 12.10.2025 06:21
- Як розвинути емоційну стійкість і відновлюватися після життєвих ударів Олександр Скнар 11.10.2025 19:58
- Як скасувати незаконний розшук ТЦК через суд: алгоритм дій та приклади рішень 155
- Мовчання – не золото. Як правильна комунікація може врятувати репутацію у кризу 98
- Як власникам бізнесу оптимізувати податки та мінімізувати штрафи у період війни в Україні 81
- Як уникнути конфліктів за бренд: основні уроки з кейсу "Галя Балувана" vs "Балувана Галя" 79
- Як грантрайтинг змінює жіноче підприємництво в Україні і чому цьому варто вчитись 78
-
100-річний бодибілдер розповів, що допомагає йому підтримувати здоров’я і самопочуття
Життя 26248
-
121 мільйон на демонтаж: у Києві знесуть цех "Більшовика" для завершення розв’язки
Життя 6104
-
Новий "дизельгейт": у Британії почався суд над найбільшими у світі автовиробниками
Бізнес 5070
-
Індія запропонує США компромісну пропозицію щодо російської нафти – Bloomberg
Фінанси 4745
-
Фултайм відходить у минуле – як фракційна робота змінює ринок праці
Життя 4536