об авторе

Сергей Ватилик Генеральный директор PayU Ukraine

Образование: - Академия таможенной службы Украины по специальности «Компьютерные и интеллектуальные системы и сети».

- Национальный горный университет «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии».

- Московский государственный открытый университет, магистр наук по гражданскому праву.

Профессиональная деятельность: 2003-2006 годы - разработчик MediaDnepr (Днепропетровск). Проектирование и разработка приложений для электронной коммерции для местных рынков, SEO.

2006-2007 годы - руководитель проекта, UkrMoney (украинская платежная система) (Днепропетровск).

2006-2007 годы - руководитель проекта, Limonex (украинская платежная система) (Днепропетровск). В июне 2007 года Limonex была объединена с другой платежной системой - UkrMoney и с этого момента стала виртуальным банком.

2007-2010 годы - управляющий партнер Банка информационных технологий (Киев) первый украинский инкубатор StartUp проектов, прототип долине венчурных фондов, дополнительно адаптированный для внутренних операций. Инкубатор по работе с проектами в Украине и странах ближнего зарубежья в ранних стадиях развития (до запуска, запуск, начальная стадия роста, расширение), с размером запрашиваемых инвестиций от $10 тыс. до нескольких миллионов.

В августе 2011 году назначен Генеральным директором международного платежного интегратора PayU Ukraine (Днепропетровск) PayU Ukraine входит в группу компаний, занимающихся онлайн-платежами в 13 странах мира. Цель PayU - интеграция существующих онлайн-платежей и разработка новых, а также предоставление инструментов для облегчения ведения электронной коммерции в Интернете. Компания предлагает инновационные решение, безопасность и технологическую надежность для поддержки электронного бизнеса и ведения расчетов в интернете. Имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере онлайн-платежей. Курсы, пройденные самостоятельно: Образовательная программа холдинга Naspers в области электронной коммерции.

Контакты
E-mail: [email protected]