Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.08.2019 16:35

Бизнес вне политики – это миф

Экономический эксперт, владелец группы компаний "Градолия"

Как и политика вне бизнеса.

Именно поэтому весь цивилизованный мир и смеётся с нас. Для них это дикость. Они не понимают, как можно отрицать те вещи, которые друг без друга не могут существовать. Давайте простыми словами. Бизнес это что? Это в первую очередь ВВП, налоги, рабочие места, приток валюты в бюджет и т. д. Политика, это контроль, содержание госаппарата, лоббизм наших интересов на внешних рынках. Вот как эти вещи могут жить друг без друга? Отвечу – никак.

Весь продвинутый мир это понимает, но естественно, для некоторых выгодно, чтоб мы к этому шли как можно дольше, а может и вовсе бесконечно. В первую очередь политикам-популистам, для которых это способ манипулировать общественным мнением и возможность расправляться с конкурентами. А также явная выгода отдельным мощным лоббистским группам извне, так как именно этот фактор и оставляет люфт, для масштабных манипуляций обществом, во имя своих шкурных интересов. И держит нашу страну на этапе не полного развития, это если мягко говорить.

Поэтому, я убеждён, что представители бизнеса должны быть представлены в парламенте, ведь без ВВП страна умрёт, а значит и бизнес должен быть представлен, но не скрыто как это было принято всё время у нас, а открыто. Самые эффективные инвестиции это те, которые заходят через приватный сектор (тот же бизнес) и только! Да, также необходимо представительство общественности и прочих профессий, как например – юристы, экономисты, политологи, деятели культуры и прочие. Но всё это теряет смысл, если нет представительства хозяйственников, которые формируют в том числе экспортную выручку и ВВП.

Многих наших общественников, например, удивляет тот факт, что Германия активно способствует России в запуске «Северного потока 2», а та же Турция, Венгрия и Словакия – «Турецкому потоку». Но ведь причина на поверхности! Это выгодно для всех этих участников с точки зрения бизнеса, ВВП и своей энергетической безопасности. Вот скажите, в Германии это возможно без одобрения Бундестага? А Бундестаг, на кого ориентирован? Чьё лобби сработало, чтоб этот проект был доведён до ума? Конечно, только сухие цифры, а также осознание, сколько выгоды для ихнего ВВП и безопасности в энергетическом секторе. Вопрос, только к нашим политическим элитам – будем играть в политику? Или реально её реализовывать?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net