Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.03.2016 11:12

Практика адресной социальной помощи

По мнению отечественных аналитиков, украинская система предоставления субсидий в том виде, в котором она представлена сегодня, абсолютно невыгодна для граждан, неэффективна для государства и к тому же является пережитком советского прошлого.

Благодеяния надо не разбрасывать, а распределять.

Дело не в том, что ты дал, а в том, кому ты дал.

Луций Анней Сенека

 

Правительство время от времени говорит о том, что субсидии в нашей стране получает почти каждый третий украинец, или 5,4 млн домохозяйств. Однако, как утверждают эксперты, в правительстве готовы к тому, что число обедневших граждан, которые не смогут оплатить услуги ЖКХ, будет только расти. Так, если в прошлом году на финансирование субсидий было выделено 24,5 млрд грн., то в бюджете на 2016 год на эти цели заложено 35 млрд грн. Также как ожидается, с 2017 года тарифы на газ и тепловую энергию для населения снова вырастут. По оценке МВФ, это приведет к тому, что на субсидию по оплате услуг ЖКХ смогут претендовать 90% украинских семей.

Только вдумайтесь в эту цифру – 90%!

По мнению отечественных аналитиков, украинская система предоставления субсидий в том виде, в котором она представлена сегодня, абсолютно невыгодна для граждан, неэффективна для государства и к тому же является пережитком советского прошлого. Поэтому многие эксперты уверены, что нужно использовать опыт стран ЕС и назначить малоимущим украинцам адресную социальную помощь. Такая помощь выплачивается в Европе давно, она выгодна как потребителям, так и государству, и, как показывает практика, способствует более экономному расходованию энергоресурсов.

В странах Европы, прежде чем начислить сумму дотации, соцслужбы изучают имущественное состояние, доходы и расходы малообеспеченного гражданина, и если в его отношении принимается положительное решение, то на руки ему выдают наличные деньги, которые он потратит на оплату услуг ЖКХ. В случае если человек экономит энергоресурсы, то и платить ему придется меньше. При этом он сможет получать дополнительный доход за счет остатка неизрасходованной социальной помощи.

В Германии, например, решение о выплате адресной помощи или социального пособия принимается только после того, как соцработники убедятся в том, что человек сделал все для того, чтобы улучшить свое финансовое положение. В соцпомощи могут отказать тем гражданам, которые сознательно исказили информацию о своих доходах, уволились по собственному желанию без уважительных причин или создали условия для того, чтобы их уволили; отказались от предложенной работы, курсов по переобучению или повышению квалификации. Кроме того, размер компенсации могут уменьшить или со временем вообще отказать в ней, если человек будет тратить деньги на выпивку, наркотики, азартные игры и т. д.

В Германии есть много социальных пособий, в которые входит сумма на покрытие расходов ЖКХ – это и пособие по безработице, и помощь лицам пожилого возраста, и выплаты студентам и т.д. Существует также отдельное пособие на оплату жилья, которое могут получать квартиросъемщики и собственники жилья. Такая помощь предоставляется тем, кто имеет небольшой доход и не получает никакой другой материальной помощи от государства. Подобная дотация выдается на оплату квартиры или дома площадью не более 40 кв. метров на одного человека или 60 кв. метров на двоих. Если граждане живут в квартирах больше заявленной площади, то не могут претендовать на государственную помощь – власти потребуют от них переезда в квартиру с меньшим метражом, что в принципе не является проблемой, так как в основном немцы снимают жилье, а не владеют им.

Как заявляют в украинском правительстве, они бы хотели создать адресную помощь, но, по их словам, это сложный механизм, связанный с финансовой системой. Поэтому с уверенностью можно сказать, что система предоставления социальной помощи по немецкому образцу не сможет появиться в Украине в одно мгновение, так как для того чтобы выдавать адресную помощь, в стране обязан действовать и реестр льготников, и всеобщее декларирование доходов.

В целом можно прийти к выводу, что отказываться от субсидирования в пользу адресной социальной помощи необходимо, пока еще есть время на реформы. Ведь если в ближайшие годы количество украинцев, претендующих на субсидии, возрастет так, как это предсказывает МВФ, то систему ожидает неминуемый коллапс. Следовательно, действующую модель соцзащиты необходимо не корректировать, а радикально менять. Будем надеяться, что украинским чиновникам для этого шага хватит и мудрости, и профессионализма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net