Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.08.2015 10:48

Международная практика фиксации трудового стажа

Некоторое время назад в Министерстве экономического развития выступили с инициативой по отмене трудовых книжек, как советского наследия трудового законодательства.

Вводить нововведения – не значит реформировать.

Эдмунд Берк


Некоторое время назад в Министерстве экономического развития выступили с инициативой по отмене трудовых книжек, как советского наследия трудового законодательства и фактора появления большого количества бумажной бюрократии. По заявлению главы ведомства Айвараса Абромавичуса, в Министерстве составили пакет законов об упразднении трудовых книжек и направили его на согласование в другие органы. Определенно, чтобы принять эти изменения украинскому парламенту нужно будет проделать огромную работу, и, по мнению Министра социальной политики Павла Розенко, реформа может затянуться на продолжительное время, поскольку ее проведение коснется четырнадцати миллионов трудящихся украинцев.

Следует заметить, что информация об отказе от трудовых книжек стала темой дискуссий и разделила общественность: многие граждане выступили против данной инициативы Минэкономразвития, другие поддержали предстоящую реформу, а некоторые и вовсе сочли ее несвоевременной и второстепенной. На самом деле к трудовым книжкам можно относиться по-разному, вместе с тем, пока что украинцам не предложили никакой альтернативы. Поэтому, исходя из наших реалий, стоит признать, что в Украине трудовая книжка все еще остается главным легальным документом, подтверждающим стаж и опыт работы человека. Это тот документ, с которым в случае разногласий с работодателем или пенсионным фондом можно идти в суд. Так, в нашей стране в настоящее время проходит расследование около пяти миллионов дел по нарушению трудового кодекса, которые связаны с махинациями с трудовым стажем при начислении размера пенсии.

Если обратиться к международному опыту фиксации трудового стажа, то можно заметить, что, как правило, в странах Запада трудовых книжек нет. Тем не менее, предполагается, что у работника есть определенные документы, которые он в обязательном порядке должен передать нанимателю при поступлении на работу. Например, в Германии такой пакет документов называют «трудовыми бумагами». В него обычно входит карточка выплаты взносов в фонд социального страхования, карточка выплаты налогов, дипломы об образовании, в случае необходимости справка о состоянии здоровья и справка об использовании отпусков. Во время работы «трудовые бумаги» хранятся у работодателя. В целом по Европе процедура найма начинается с направления претендентом работодателю резюме, письма-обращения, дипломов, рекомендательных писем и т.п., в отношении оформления которых действуют определенные правила. Все свои документы, квитанции, зарплатные листы, копии чеков и прочее рекомендуется хранить, так как, имея их на руках, при необходимости работник сможет защищать свои права в суде.

Учет трудового стажа в большинстве стран является одним из самых важных показателей и одним из главных критериев очередности увольнений. Так, если в Австрии работодатель хочет уволить подчиненного, срок предупреждения об увольнении зависит от трудового стажа работника и составляет 6 недель, если стаж не превышает 2 лет, 2 месяца - от 3 до 5 лет, 3 месяца - от 6 до 15 лет, и так далее. Во многих странах лица, которые увольняются по собственному желанию, в соответствии с законами и коллективными договорами получают выходное пособие, размер которого зависит от непрерывного стажа работы.

Однако самым важным документом для работника в Европе и США является документ об оплате страховки. Так, трудовая биография человека изначально фиксируется пенсионным фондом на основе его отчислений в фонд страхования по старости. Например, в США работники заключают контракты со страховой компанией, часть взносов в которую в пользу работника должен выплачивать работодатель. Связь с этим фондом начинается с первого дня работы, когда работник и работодатель закрепляют в трудовом договоре положения об условиях обязательного страхования по старости. Стоит отметить, что в отличие от Украины на Западе электронное взаимодействие работодателей и пенсионного фонда с работниками находится на высоком уровне организации. Так, после подписания договора о трудоустройстве пенсионный фонд ставит нового работника на учет и ведет его до выхода на пенсию и дальше. Ежегодно работник получает от пенсионного фонда отчеты о своих пенсионных накоплениях и об ожидаемом размере пенсии. Когда человек приближается к пенсионному возрасту, фонд начинает присылать ему пенсионные расчеты и когда возраст наступает, назначает ему пенсию. Важно, что в дальнейшем пенсии индексируются с учетом инфляции, а фонд продолжает присылать своему клиенту извещения об изменениях в его пенсионном обеспечении.

Таким образом, если в Украине будет проведена реформа, в ходе которой отменят трудовые книжки, понятие «трудовой стаж» будет отождествляться со стажем страховым. В случае принятия этого решения, крайне важно будет упразднять трудовые постепенно и обеспечить подробный учет электронной базы, аналога трудовой книжки, чтобы ни в коем случае не нарушить трудовое право граждан. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net