Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2015 08:56

Европейский опыт децентрализации может быть полезен для Украины

На сегодняшний день административно-территориальная реформа является одним из наиболее важных условий, которые Украина должна выполнить на пути выбранного внешнеполитического курса на евроинтеграцию.

Правильные решения должны приниматься быстро,

пока не пришли неправильные.

Г. Малкин


На сегодняшний день административно-территориальная реформа является одним из наиболее важных условий, которые Украина должна выполнить на пути выбранного внешнеполитического курса на евроинтеграцию. В первую очередь речь идет о децентрализации, изменениях в системе местного самоуправления и территориальной организации власти. Принципы децентрализации можно назвать основой функционирования системы современного государственного управления на территории Европы, поскольку они характерны для наиболее успешных унитарных государств, например, Польши, Чехии, Эстонии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции. Поэтому, по утверждению украинских властей, в этом вопросе наша страна будет ориентироваться на положительный опыт европейских стран, и, в частности, на польскую модель децентрализации.

Потребность в децентрализации в Польше возникла в связи с масштабными процессами либерализации и реализации рыночных реформ, а ее целью было максимальное обеспечение самостоятельного функционирования каждого региона, создание более эффективных и прозрачных политических институтов, и усиление институтов гражданского общества. Так, в начале девяностых в стране количество воеводств (областей) было уменьшено с 49 до 16. Как следствие, в Польше изменилось распределение полномочий между центральными и самоуправляющимися органами власти, была отменена монополия администрации, также был сокращен госаппарат и уменьшена расходная часть. Дополнительно была изменена схема перераспределения уплаты налогов из государственного бюджета в местные бюджеты: так, на местах сегодня остается около 40% подоходных налогов, почти 7% доходов от корпоративных налогов и 100% налогов на недвижимость.

Примечательно, что в рамках децентрализации польские власти решили сделать ставку на сотрудничество регионов, которое предполагало создание свободных экономических зон и оказание помощи одного региона другому в условиях профицита и дефицита бюджета. Немаловажно также будет упомянуть о том, что в результате проведения административно-территориальной реформы в Польше власть отделилась от бизнеса, что позволило каждому гражданину свободно и на выгодных условиях заниматься хозяйственной деятельностью.

По итогу административной децентрализации власти и регионализации территориального строя Польши первоочередными целями польского правительства были названы внешняя и оборонная политика, национальная безопасность и стратегии развития государства и общества. В то время как задачами регионов стало собственное выживание и экономическое развитие, распоряжение собственными бюджетами и имуществом, ведение самостоятельного финансового хозяйства, а также приближение системы оказания услуг к населению. Как результат такого трудоемкого и довольно затратного реформирования, из всех соседних восточно-европейских государств именно Польша на сегодня характеризуется наибольшей инвестиционной привлекательностью, а её основными инвесторами являются Европейский Союз и компании из США, Германии и Франции.

Как показывает общеевропейская практика, процесс децентрализации является достаточно сложным, а модели работы местного самоуправления в разных странах могут кардинально отличаться. Тем не менее, на данный момент отмечается заинтересованность международных организаций относительно разработки и установления общеевропейских стандартов в этой области. Так, абсолютно очевидно, что грамотно разработанные и успешно реализованные программы реформ децентрализации ведут к активизации политического процесса, позволяют более рационально использовать бюджетные средства и улучшать качество предоставления государственных услуг, а также приводят к демократизации общества путем привлечения граждан к принятию решений и повышению доверия населения к органам государственной власти. Таким образом, учитывая тот факт, что в Украине было принято решение о децентрализации как ключевом аспекте конституционной и законодательной реформ, украинскому правительству необходимо детально изучить опыт проведения децентрализации в разных странах, чтобы максимально эффективно внедрить эту реформу в нашей стране и качественно модернизировать систему местного самоуправления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net