Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Еще не успели отгреметь бои, а уже начали раздаваться призывы к увековечению и наградам – а давайте этим дадим Героя, а тем, не менее смелым, Заслуженного Журналиста, а вот тем...

Еще не успели отгреметь бои, а уже начали раздаваться призывы к увековечению и наградам – а давайте этим дадим Героя, а тем, не менее смелым, Заслуженного Журналиста, а вот тем... Парламентарии раздают портфели и деребанят власть. Революционные массы ходят экскурсиями по квартирам и особнякам поверженных врагов… Это попахивает популизмом 2004-го с вручением удостоверений Участника Майдана и смутно напоминает историю 1917. И если первые события закончились ничем, то про вторые и вспоминать не хочется.

А за спиной лидеров Оппозиции с молчаливым призывом «Помни!» стоит ужасающий их призрак Майдана. И вот «лидеры» Революции назначают силовиков, экспроприируют имущество и, с опаской озираясь назад, вспоминают о наказании виновных.

Нам, людям далеким от юридической казуистики, сложно дать должную правовую оценку этим событиям. Посещают смутные сомнения в легитимности отдельных решений, а может, стоило уволить Виктора Федоровича по статье КЗоТа за прогул? Но мы понимаем, что в сложившейся Революционной ситуации отдельные решения будут балансировать на краю законности. Это касается занятия поста Президента, относится к возобновлению стабильной работы правительства и органов охраны правопорядка...

Но уже звонят первые тревожные колокольчики. В стране бардак, активизируются антигосударственные силы и слышатся призывы к расколу страны, а парламентариев волнует судьба Межигорья. Вместо действительной работы по наведению порядка принимаются сомнительные популистские решения, баламутят ситуацию вопросом русского языка, колотят понты перед Майданом с «народным» назначением министров... Возникает Вопрос: если в таком простом случае как резиденция присутствует элемент нарушения законности, позволяющий не просто оспорить, но и отменить решение, то что будет с расследованиями преступлений событий Революции 2013-14 гг? А смогут ли лидеры оппозиции навести порядок в Стране, если даже Майдан не подчиняется им? Как они будут наводить порядок в регионах с преобладающими противниками Оппозиции? И сколько еще популистских законов примет Рада, которые придется переписывать задним числом? А самое главное – как и кого будут судить за избиение студентов, журналистов и простых граждан, за издевательства, убийства и расстрелы? А самое главное – кто?

Но и это еще цветочки. Нам еще грозит неимоверно сложный и неминуемый процесс люстрации – как, кого и кто будет судьей в этом случае?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]