Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.03.2011 12:11

Маленький Принц в обществе трусов

Эксперт рынка труда

Это происшествие проявило один из самых позорных пороков нашего общества – трусость. Маленький Принц в Киеве погиб от рук трусов.

Несколько дней назад на Пейзажной алее разбита фигурка Маленького Принца. Я помню это место до того, как там появились сначала коты, а затем вся остальная красочная братия, оживившая пейзаж – обычный кусок неухоженной земли во дворе домов, где выгуливали собак. Сейчас это одно из моих любимых мест в городе. Может потому, что фигурки этого сквера такие европейские и добрые ко всем, а не только к красным, голубым или оранжевым, как большинство скульптур в нашей стране. А может оттого, что скверик этот строили не по заказу государства, а на частные средства, от чистого сердца и потому это так неожиданно, ново и занятно.

Это происшествие проявило один из самых позорных пороков нашего общества – трусость. Маленький Принц в Киеве погиб от рук трусов. Трусы расправились с одним из самых светлых и чистых персонажей в истории мировой литературы под покровом ночи. Им было страшно предъявить что-то Принцу при свете дня.

Другие трусы, проживающие в нескольких домах, расположенных в непосредственной близости к скверу, сделали вид, что не слышат ударов кувалд. Это ведь так по-нашему: моя хата скраю…

Третьи трусы, из милиции и прокуратуры, не видят повода для открытия по этому факту уголовного дела. Вот когда Джугашвили шарабан пилили – повод был, а теперь – страшно. Мало ли, а вдруг найдут, но не тех? Ну в смысле, вдруг вандалы окажутся не свободовцами или тризубовцами, а, скажем, наемниками потенциального застройщика участка в интересах МИДа, которому Маленький Принц с котами как кость в горле? За это ведь Кадиллаков не дают, тут погоны положить можно.

Может, пора перестать бояться?

Маленький Принц.jpg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net