Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.11.2010 21:10

Президент наложил. Вето на Налоговый кодекс

Эксперт рынка труда

Что бы там не говорили, а Президент наш - не пацан. Внатуре.


Что бы там не говорили, а Президент наш - не пацан. Внатуре. Казалось бы, все атрибуты пацанства при нем: чиновники боятся, бабы его возраста с начесами из вытравленных перекисью остатков волос, млеют. Положил с прибором на всех, на кого только можно было безнаказанно положить. Надавал по рукам всем союзникам типа хитромудрого Литвина и любвеобильного Симоненко так, что эти руки голосуют так, как ему надо. Поставил в неприличную позу половину Киева, которой не повезло жить в одном направлении с Виктором Федоровичем. С мегапацанами соседскими терки трет чуть ли не каждую неделю, а тем не в западло. Наоборот, рады ему: каждая встреча несет им то флот, то цены на газ, то снижение транзита нефти через Украину, то еще чего-нибудь приятное. А наш тоже не в обиде - в такой тусе он явно пацанее становится. Посмотрите фото с таких встреч - аж светится весь, как пятак медный старорежимный. 

Янукович в Запорожце.jpg


И все бы хорошо, да только трусоват наш Президент. А это для настоящего пацана не комильфо. Иначе, чем трусостью, объяснить его вето на свежепринятый Налоговый Кодекс нельзя. 

Известно, что НК является документом, исходя из которого теоретически должен верстаться бюджет. В нынешней политической системе утвердить бюджет без согласования лично с Президентом невозможно. Равно как невозможно без согласования с Президентом провести любое решение, касающееся столь многочисленной социальной группы, как частные предприниматели и члены их семей, интересы которых Налоговым Кодексом ущемляются очень существенно.
 
Это значит одно - Президент изначально был прекрасно осведомлен о том, что из себя представляет НК и как его принятие будет встречено обществом. Однако тогда, до выноса НК на широкое обсуждение, Президент решил на пипл по-пацански забить. Мол, побродят со своими плакатами да уймутся, делов-то. Да и негоже настоящим пацанам на чернь внимание обращать. Так, чего доброго, еще и на красный свет останавливаться заставят!

Только дальше неувязочка вышла. Коммерсанты-то у нас в конец охамели и разбредаться не пожелали. Плакаты обидные понарисовывали, письма всякие пишут, кастрюлями машут и вообще всячески гармоничную картину чинного правления богоизбранного Президента-батюшки изводят.  

Корова.jpg


И пришлось Президенту заваренную кашу расхлебывать. Что сделал бы в этой ситуации сильный и ответственный политик? Не могу утверждать точно, поскольку политиком я сам никогда не был, но мне кажется, он должен был бы обратиться к своему народу и объяснить свою позицию, исходя из которой НК был принят именно в такой редакции. Тем более, что народ-то у нас незлобливый - на вилы вряд ли поднял бы, скорее, простил. Но признаваться в своих ошибках Виктору Федоровичу стало страшно и наш Президент пошел иным путем. Не мудрствуя лукаво, гарант выдержал паузу, позволил случиться утечке информации из аппарата о возможном вето и через несколько дней его наложил. Думаю, сейчас он даже искренне доволен своим участием в этой незамысловатой комбинации. Придворные политтехнологи впарили ему, что очередной развод лохов удался на славу: подданные вдоволь натоптавшись на политических трупах молодой надежды реформаторов и старого представителя номенклатурных "кривосисей", выступивших основными идеологами НК, будут падать ниц пред мудрым Президентом, наложившим вето на это безобразие. 

Да только промашка вышла. Боязнь потерять лицо привела к тому, что лицо было потеряно с отягчающими - под пюпитры телекамер по требованию Майдана, насчитывавшего несколько сотен усталых людей. Интеллектуалы высоколобые комбинацию эту срамную со злыми министрами и добрым Президентом за версту видят, а народишко попроще и мысли проще имеет: "Не пацан наш Президент, ой не пацан!"
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net