Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.03.2010 17:44

HR-менеджмент против Кабмина. Кто из министров пройдет отбор?

Эксперт рынка труда

Интересно, а сколько людей из Кабмина Азарова осталось бы на своих местах, если бы отбор вели не олигархические кланы, исходя из политической целесообразности, а грамотный HR-менеджер успешного предприятия, исходя из требований к должности? По правде говор

Интересно, а сколько людей из Кабмина Азарова осталось бы на своих местах, если бы отбор вели не олигархические кланы, исходя из политической целесообразности, а грамотный HR-менеджер успешного предприятия, исходя из требований к должности? По правде говоря, этот вопрос возник не сегодня, а сразу же после оглашения состава нового Кабмина. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что Янукович активно позиционирует себя как опытного управленца, в отличие от романтиков Майдана, и его предвыборные заявления о том, что во власти будут работать исключительно профессионалы, еще свежи в нашей памяти. 

Наши политики, обещая стране перед очередными выборами манну небесную и райские кущи, воцарившись во власти, стремительно забывают о своих обещаниях. Так было с Кучмой, Ющенко, Тимошенко, так продолжается и с Януковичем. Задача гражданского общества – регулярно напоминать им о том, что они «забыли» сделать. Сейчас пришло время напомнить президенту Януковичу о том, что он обещал привести во власть профессионалов. Моя рекрутинговая компания подбирает ТОП-менеджмент для ведущих компаний Украины, и я, в силу своих служебных обязанностей, постоянно общаюсь с HR-менеджментом. Я представил себе, а каким был бы вердикт профессионального HR-менеджера по кандидатурам некоторых людей, которые получили министерские портфели в кабинете Азарова? Предлагаю вам оценить плоды моего воображения и, возможно, дополнить их своими мыслями в комментариях. При этом сразу оговорюсь – я не буду говорить о политически резонансных назначениях типа министра образования Табачника или министра иностранных дел Грищенко. Пусть этим займутся политики, у них это получается гораздо лучше.

Итак, на что бы могли рассчитывать министры, если бы их резюме не было подкреплено декалитрами выпитой с нужными людьми водки или правильным происхождением? Начнем с того, что оценивают HR-менеджеры при найме на работу.

Основным критерием считается профессионализм, который выражается в том, что кандидат имеет определенный опыт работы, который либо соответствует искомому, либо близок к нему. Этот опыт позволяет рассчитывать на то, что кандидат сможет справиться с поставленной задачей, так как уже делал это ранее. Далее мы обращаем внимание на длительность такого опыта и на его постоянство – количество лет, проработанных в одной структуре. Профессиональный HR обязательно обратит внимание не только на наличие, но и на актуальность опыта. Мир стремительно меняется и наличие опыта работы, который был пять лет назад, не гарантирует наличия необходимых навыков сегодня. Добавим к этому образование кандидатов, его качество, что особенно актуально в нашу эпоху «Международных Университетов», созданных на базе профтехучилищ. В некоторых отраслях работа без профильного образования попросту невозможна. Еще один важный критерий отбора – это анализ карьеры претендента. Идеальная карьера – это престижный ВУЗ, год-два работы специалистом в известной компании. Далее – повышение, начальник отдела, управления. Еще через пару лет – зам. директора, директор направления, а с 30-35 лет – первое лицо компании. Нежелательными являются частые смены мест работы, рынков, понижения (даже кратковременные) в должности. И, наконец, самое порицаемое, это несколько лет занятости на рабочих специальностях. Есть мнение, что если человека несколько лет устраивал однообразный физический труд и нищенская зарплата, то у него нет амбиций для достижения каких-либо заметных результатов. Для претендентов на руководящие позиции это, по сути, черная метка.   Также практически не имеют шансов на трудоустройство люди предпенсионного возраста, и имеющие серьезные проблемы со здоровьем. Ну а в самом конце, когда HR-менеджер проанализирует резюме по основным критериям отбора, он не забудет  поинтересоваться о рекомендациях с предыдущих мест работы. Часто такие рекомендации могут быть весьма познавательны и любопытны.

Ниже приведены официальные представления министров, взятые на сайте Кабмина, некоторые найденные мной в открытых источниках данные, а также результаты нашего анализа и вероятный вердикт HR - менеджера

Міністр оборони

image001.jpg

Єжель

Михайло Броніславович

Замечания к кандидату:

  1. Профессиональный опыт. Кандидат всю свою карьеру провел на флоте. Учитывая то, что ВМС составляют едва ли более 5% боевого потенциала ВС Украины, налицо явное несоответствие профессионального опыта задачам, стоящим перед министром обороны Украины.
  2. Карьера. Последние 7 лет был военным пенсионером.
  3. Здоровье. Кандидату 58 лет. Не факт, что это позволит г-ну Ежелю быть максимально эффективным на позиции министра обороны.

Вывод HR -менеджера. Отказать в связи с недостатком профессионального опыта и достижением предпенсионного возраста

Міністр промислової полiтики

image003.jpg

Колєсніков

Дмитро Валерійович

Резюме неполное. Вот более подробная версия:

Освіта:

1989-90 - учень, СПТУ №45 м. Кривого Рогу

1992-98, Держ. металургійна академія України інж.-металів, "Обробка металів тиском"; 2000-02, Київ. нац. ек. ун-т економіст, "Економіка підприємства".

1990-92 - служба в армії

 05.1992-08.93 - слюсар-ремонтник, вальцювальник, Криворізький металургійний комбінат "Криворіжсталь"

08.1993-03.95 - інженер 2-ї категорії, ст. механік, ВАТ "Славутич"

05.-09.1995 - гол. механік, ПП "Володимир"

09.1995-12.2004 - слюсар-ремонтник, механік дільниці, заст. нач. цеху, нач. цеху, гол. механік, ВАТ "Центральний гірничозбагачувальний комбінат"

01.2005-03.06 - заст. директора з закупівель, директор з закупівель та логістики, ВАТ "Північний гірничозбагачувальний комбінат"

03.-04.2006 - виконавчий директор, ВАТ "Центральний гірничозбагачувальний комбінат". 04.-08.2006 - 1-й заст. Криворізького міського голови

08.2006-11.07 - 1-й заст. Міністра, Мін-во пром. політики України.

11.07.2007 – Депутат ВР (ПР)

Замечания к кандидату:

  1. Образование. СПТУ, заочно Металлургическая академия, заочно КНЭУ. Не впечатляет. Более того, достаточно странным выглядит выбор второго высшего образования – слесарь из Кривого Рога едет учиться в лучший экономический ВУЗ страны на специальность, предназначенную для руководителей предприятий и финансовых директоров. Учитывая недавний дипломный скандал с другим видным госдеятелем – г-ном Кислицким, есть смысл присмотреться к диплому КНЭУ внимательнее.
  2. Карьера. Долговато Дмитрий Валериевич шел к должности главного механика, да и сама эта должность вряд ли однозначно позитивно характеризует его способность принимать решения на уровне страны с 50-миллионным населением. Замечаем для себя еще одну любопытную деталь – стремительный карьерный рост у нашего кандидата начался сразу же после того, как кривая судьбы вынесла г-на Колесникова на ответственную должность директора по закупкам СевГОКа. Не знаю, чему там научился за год Дмитрий Валериевич, изучая с пользой для себя процедуры многомиллионных закупок, но наверняка чему-то очень важному, т.к. дальше его карьера пошла как по маслу.
  3. Отзывы с последнего места работы. Кандидат работал в ВР с ноября 2007 года. За эти 2,5 года он прогулял 35 пленарных дней, что составляет 14% от общего рабочего времени.  Также подал 8 законопроектов (3,2 в год). При этом половину из них – 4 законопроекта он подал 20.03.2008 года, когда на него, очевидно, снизошло законотворческое озарение. 

Вывод HR-менеджера. Отказать в связи с недостатком руководящего опыта в центральных органах исполнительной власти.

Міністр культури та туризму

image004.jpg

Кулиняк

Михайло Андрійович

Замечания к кандидату:

  1. Карьера. Непонятен его опыт работы на позиции заместителя руководителя некоего ООО «Степ К» по вопросам культуры, где кандидат, судя по его документам, проработал целых 7 лет – гораздо больше, чем где бы то ни было. С одной стороны, предприятие, имеющее в штате такую далеко не самую нужную для ведения бизнеса должность, как заместитель по вопросам культуры, априори должно быть крупным. Например, я не знаю ни одной компании со штатом меньше 500 людей, где такая должность имела место быть. С другой стороны, об этом гиганте индустрии, так сильно пекущемся о культуре своих работников, нет совершенно никакой информации. Остается только предполагать, чем это мифическое ООО «Степ К» занимается и как г-н Кулиняк влиял своей культурно-просветительской деятельностью на финансовые результаты своего таинственного работодателя. Кстати, здесь тоже четко прослеживается карьерная ступень, ставшая трамплином для последующего карьерного роста – во всей красе Михаил Андреевич раскрылся на позиции инструктора по культмассовой работе ГК «Укртрансгаз». С тех пор он газовал только вперед.
  2. Профессиональный опыт. В связи с большим количеством вопросов к его занятости в таинственном  ООО «Степ К», возникают обоснованные сомнения в его высокой квалификации в качестве деятеля культуры.
  3. Отзывы с последних мест работы. В 2006-м прокуратура возбудила уголовное дело относительно «УПК-ресурс» за махинации с НДС. Насколько причастен к этому г-н Кулиняк нам доподлинно неизвестно. За время недолгой работы в министерстве культуры проявил себя как очень принципиальный сотрудник – так, после смены Кабмина в канун 2008 года, новый министр культуры Вовкун почти год не мог уволить кандидата с занимаемой должности.

Вывод HR-менеджера. Отказать в связи с недостатком руководящего опыта в центральных органах исполнительной власти, а также в связи с отсутствием внятных достижений в профессиональной области деятельности.

Міністр транспорту та зв'язку

image005.jpg

Єфіменко

Костянтин Олексійович

Замечания к кандидату:

  1. Карьера. Константин Алексеевич проявил выдающиеся способности и придя после университетской скамьи сразу же на позицию начальника отдела, очень скоро стал тут же главным бухгалтером, а затем и председателем Правления. На все про все выпускнику потребовалось меньше года. Единственно, что не совсем понятно, так это причина такого всеобъемлющего доверия к вчерашнему студенту. Многие выпускники ВУЗов могут только мечтать о настолько стремительной карьере.
  2. Профессиональный опыт. К сожалению, совершенно непонятно, какое отношение карьера нашего кандидата имела к транспорту и связи.

Вывод HR-менеджера. Отказать в связи с недостатком профессионального опыта.

Міністр з надзвичайних ситуацій

image006.jpg

Шуфрич

Нестор Іванович

Замечания к кандидату:

  1. Психотип. Кандидат имеет крайне неустойчивую психику. Часто возбужден, тревожен, озабочен впечатлением, которое он производит на окружающих. Требует повышенного внимания к себе, раздражителен. Способен на непредсказуемые действия, а также неадекватную агрессию. Известен факт, что его бывшая жена Наталья Ворона подавала на кандидата в суд в связи с якобы нанесением ей тяжких телесных повреждений (перелом носа). 
  2. Профессиональный опыт. В профессиональных кругах бытует мнение, что само присутствие Нестора Ивановича где-либо - это уже чрезвычайная ситуация.
  3. Отзывы с последних мест работы. В ВР, где г-н Шуфрич трудился на протяжении трех из четырех последних созывов, о кандидате отзываются как о весьма конфликтном человеке. На сегодняшний момент задокументировано множество случаев рукоприкладства Нестора Ивановича по отношению к коллегам-депутатам, а также прочим, неосмотрительно оказавшимся с ним в одном пространстве, личностям. Самыми известными стали его удары, нанесенные на тот момент главному милиционеру страны Луценко, а также нынешнему главе секретариата Президента г-ну Левочкину. Также известна история с вызовом на честный бой г-на Гелетея, от которого последний уклонился, не дав нашему кандидату и восходящей звезде боевого панкратиона возможности дорисовать еще одну звездочку на фюзеляж.

Вывод HR-менеджера. Пригласить на собеседование поприкалываться. На всякий случай одеть капу.

Міністр економіки

image007.jpg

Цушко

Василь Петрович

Замечания к кандидату:

  1. Образование.Успешное обучение кандидата в Измаильском техникуме механизации свидетельствует о наличие у него определенных талантов. Обучение в Одесском сельскохозяйственном институте было прервано в 1983 году службой в армии. Это очень интересный момент, т.к. студентов ВУЗов не забирали в армию вплоть до 1984 года, а это значит, что либо студент Цушко отчислялся из института, либо пошел в армию добровольцем. Еще один интересный момент связан с получением диплома Национального университета внутренних дел. Его г-н Цушко получил в 2005 году. При этом нужно отметить как невероятную прозорливость кандидата – он как чувствовал, что в 2006 году станет министром МВД, так и его воистину милицейскую скрытность – в последних версиях его официальной биографии этот диплом не фигурировал вплоть до его нынешнего назначения. В связи с этим, как и в случае с г-ном Колесниковым (Дмитрием) есть повод поинтересоваться  подлинностью диплома и тем, каким он запомнился однокурсникам.
  2. Профессиональный опыт. Непонятно, какой из его предыдущих опытов может свидетельствовать о г-не Цушко как об экономисте, способном решать макроэкономические задачи в масштабах страны.
  3. Здоровье. После захвата Генеральной Прокуратуры Василий Петрович под гнетом открытого против него уголовного дела перенес инфаркт, отравление и так долго лечился, что у нас есть сомнения, сможет ли его пошатнувшееся такими катаклизмами здоровье перенести еще одну министерскую должность.

    Вывод HR-менеджера. Отказать в связи с недостатком профессионального опыта и большого риска ухудшения здоровья кандидата

    Перечитывая написанное, испытывал смешанные чувства. С одной стороны, господа министры изрядно нас повеселили, дав множеству комментаторов и читателей возможность почувствовать себя на их фоне, скажем так, очень неглупыми людьми. С другой стороны - это ведь наши министры, а не молдавские или армянские. Они будут управлять нашей с вами страной. От них будет зависеть инвестиционный климат, состояние инфраструктуры, правила ведения бизнеса в нашей с вами стране. Это они могут как уменьшить, так и увеличить долю каждого из нас в долге зарубежным кредиторам государства Украина, составляющую на текущий момент порядка 7000 гривен.

    Постоянно сталкиваясь с подбором персонала для коммерческих организаций, я четко прослеживаю логичную закономерность: чем крупнее бизнес, чем выше в его иерархии располагается замещаемая позиция, тем строже отбор и тем серьезнее относятся работодатели к соответствию кандидата не только основным критериям отбора, но и малейшим деталям биографии, личностным характеристикам. И этому есть простое объяснение. Любой топ-менеджер может как повысить показатели компании, так и понизить. Например, с большой долей вероятности можно говорить о том, что влияние директора компании на ее результаты может элементарно достигать 10% в ту или иную сторону. А теперь умножьте эти 10% на годовые показатели крупной компании и увидите экономический эффект в десятки и сотни миллионов гривен. Топы не зря едят свой хлеб. Эти белые воротнички двигают мир вокруг нас, делают возможным то, о чем мы и не мечтали каких-то 10 лет назад.

    Что двинет министр экономики Цушко? От каких катастроф защитит министр Шуфрич? К каким боям готовит сухопутные боевые подразделения моряк-пенсионер Ежель? Вопросов пока больше, чем ответов.

    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Последние записи
    Контакты
    E-mail: blog@liga.net