Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.06.2016 09:50

Трепакгейт или жертвы «черной бухгалтерии»

Эксперт в сфере коммуникационных технологий

Очевидно, что и «трепакгейт» является частью некой игры и должен простимулировать определенных игроков. Кроме того, это проверка на вшивость для Луценка. Расследование политической коррупции, которое должно привести к очищению политикума, должно состояться

Не так давно в посольстве Нидерландов произошел любопытный казус. У порога ведомства появился человек с холстом из коллекции украденных картин голландских мастеров, презентовал его работникам посольства, объявив, что картину ему подарили несколько лет назад, и скрылся. Кто был этот добрый самаритянин и что натолкнуло его на подобный поступок – вопрос риторический.

Приблизительно также выглядит ситуация и с вбросом, иначе назвать информационную операцию по публикации заветного списка нельзя, документов «черной бухгалтерии» режима Януковича. Безусловно, в фокусе внимания общества и СМИ должны оказаться фамилии недобросовестных политиков, социологов, экспертов и медийщиков. Но, закономерно, возникает вопрос, почему этот список появился именно сейчас. Тем более, многие фигуранты этого скандала уже подтвердили корректность данных.

Внезапно прославившийся представитель СБУ Виктор Трепак предоставил информацию далеко не первой свежести. Он занимал не самые последние должности в Службы безопасности и во времена президентской каденции Виктора Януковича – возглавлял отдел внутренней безопасности СБУ. Точно также, журналисты «Украинской правды» объявили, что документы из расходной книги Януковича поступили в их распоряжение несколько месяцев назад. Почему же эта информация выстрелила сейчас? 

Проблема в том, что мы живем в медийной реальности.  За отсутствием максимально независимых СМИ , страна регулярно получает значительные инъекции управляемой информации , задача которых повлиять на кого-то. В данном контексте даже неважно на кого. Очевидно, что и «трепакгейт» является частью некой игры и должен простимулировать определенных игроков. Показательный случай с Ляшко, который заблаговременно заявил о возможной дискредитации его самого и его политической силы, а в заветном списке фамилии политика так и не обнаружилось. «Слив» был и со стороны Геннадия Москаля, назвавшего имена конкретных политиков прошлого и настоящего, отхвативших от «пирога» Партии регионов. Если этот «намек» не будет правильно истолкован, на свет выйдут и другие фамилии.

Второй вероятный вариант – проверка на вшивость для Луценка. Скандал получивший название «панамагейт», который развернулся во время восседания в Генпрокуратуре Ш оки на не вызвал никакого резонанса среди широкой общественности, и не привел к оживлению в рядах правоохранительных органах. Громкое разоблачения политиков из самых разных партий может стать лакмусовой бумажкой для новоиспеченного прокурора Юрия Луценко. Расследование политической коррупции, которое должно привести к очищению политикума, должно состояться.

Гадать, кто на кого влияет и для кого предназначен этот удар можно бесконечно. Еще во времена Януковича «подкормкой» политиков и партий занимались самые разные люди, а привычка Левочкина «раскладывать яйца в разные корзинки» стала анекдотом и мэмом того времени. Слухи о том, как решает вопросы команда Януковича и к кому они приходят со своим «решением» были известны всем. Нужно запастись терпением, и в скором времени можно будет сказать точно, с какой целью была проделана эта информационная атака.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net