Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.10.2018 11:43

Байки из автопроката: почему эмоции - это важно

Експерт ринку автомобілів та електромобілів. Директор мережі електрозаправних комплексів ТОКА

Автопрокат – это не только часть логистики, звено бизнес-процесса… Это – эмоция, это вдохновение даже там, где поначалу не ждешь!

Значит, году так в 2009 звонит нам посреди ночи в автопрокат один народный депутат. По понятным далее причинам не буду называть его имени, но пусть это будет Богдан Приготовченко. Звонит в крайне расстроенных чувствах, часу так в 3-м, и сразу в лоб: можно у вас срочно арендовать вертолет?

В то время мы имели договоренность с партнерами, которые поставляли нам при потребности и вертолеты в том числе. Вертолет у нас был, менеджер это знал, а для такого уважаемого человека – так тем более можно все организовать. Но 3 ночи, темень, уровень адреналина у заспанного менеджера моментально набирает 100 километров за 3 секунды, когда он узнает голос и манеру речи человека, которого привык видеть только по телеку.

Тут же он звонит нам, слушает поначалу все, что мы он нем думаем, но быстро ориентируется в ситуации и докладывает: «Звонил Приготовченко, тот который народный депутат. У него кони разбежались…» (и тут он начинает чуть ли не истерично ржать) «…и он хочет вертолет – коней этих ловить!»

Не знаю, стоила ли игра свечей в случае нардепа, но лошадей он собрал достаточно быстро. Можем только представить как – видимо, была проведена настоящая спецоперация, достойная голливудской экранизации в стиле, скажем, братьев Коэнов. И он реально молодец, этот Богдан Приготовченко, не военным позвонил, хотя и был с провластного лагеря, а в частную структуру. И мы прошли внутреннюю проверку и получили очередной повод гордится собой. И главное – лошади, видимо, тоже в выигрыше – не довелось впрягаться в плуг какого-то хитрого и наблюдательного крестьянина…

Или вот другая история. Она совсем недавняя, и в ней есть все что нужно для еще одного голливудского боевика: крутые канадские полицейские Стив и Ив (на это раз имена настоящие), крутые мотоциклы Honda, Kawasaki и BMW, ну и еще дюжина української нової поліції. Но на деле все намного прозаичнее: дело в том, что украинским полицейским пришла в голову отличная идея – создать мотобатальон. И даже зарубежные суперпрофессиональные инструкторы нашлись. Но вот незадача: из-за бюрократических проволочек… они не имели права ездить на казенных мотоциклах. Ну, естественно, прокат и тут выручил – канадцы арендовали у нас несколько «железных лошадей» (вот оно, связующее звено между историями!) на пару месяцев – и теперь в воспитании нового поколения украинской полиции есть и наша лепта.

К чему все эти байки – риторически спросит меня какой-то угрюмый, но предприимчивый читатель Liga.net. Дело в том, что я убежден: автопрокат – это не только дело обыденной необходимости деловых людей. Это не только часть логистики, звено бизнес-процесса, возможность совместить своевременность и комфорт, делегировать профи часть своих каждодневных задач… Это – эмоция, это вдохновение даже там, где поначалу не ждешь!

Сколько раз у нас брали в прокат авто только потому, что хотели хоть на день-два прокатиться на новой машине именно этой марки, именно этого поколения. Да, автофанатов хватает – и мы отлично понимаем их эмоции! Сколько раз мы делали возможными незабываемые приключения для молодоженов или просто влюбленных парочек, которым для полного счастья не хватало только арендованного авто. Бывало даже – помогали сохранить отношения. Ведь когда нужно действовать решительно – ничего нет лучше, чем увезти свою любовь за сотни километров в отличном автомобиле…

И мне обидно, что многие в деле моей жизни видят в первую очередь дебеты и кредиты, лизинги и трансферы, расход и прибыль. Да, это все есть – но есть и живое общение, и реальные люди с их абсолютно конкретными историями, которые часто могут не только удивить или поразить, но и по-настоящему вдохновить. И ради этого стоит просыпаться каждым утром с мыслями о работе. Даже если это 3 часа и повод – разбежавшиеся где-то под Киевом депутатские лошади…

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]