Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.11.2016 14:57

«Латаем» ямы. Пока не в экономике, но на дороге

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Наверняка, каждый водитель, да и не только, по пути на работу или домой сейчас сталкивается с участком дороги, который ремонтируют. Даже и не верится, что за много лет, наши власти все-таки заглянули в те ямы, которые каждый из нас не раз попадал.

Наверняка, каждый водитель, да и не только, по пути на работу или домой сейчас сталкивается с участком дороги, который ремонтируют. Даже и не верится, что за много лет, наши власти все-таки заглянули в те ямы, которые каждый из нас не раз попадал. 
  
Несколько месяцев тому назад, наше правительство дало обещание раскошелиться: и выделить миллиард на построение суперпрочных киевских дорог. Обещали так же заглянуть не только в правительственные кварталы, но и во дворы, где ситуация с дорогами такая же плачевная. 
  
Данное правительством обещание не может нас не радовать. Ведь на фоне устрашающей экономической ситуации в нашей стране, такое решение заслуживает аплодисментов стоя. 
Неужели мы хоть немного начали смотреть на опыт других стран, и перенимать их?  
Если да, мы находимся на верном пути. Ведь я всегда говорю, зачем придумывать новый "велосипед", если можно перебрать успешный опыт других? 
  
Думаю, в данном случае мы повторяем успешный опыт нашего западного соседа - Польши, которая именно так начинала выходить из своей экономической «депрессии». На фоне реабилитации дорог в своей стране, она потихоньку снижала давление на бизнес, реформировала свою регуляторную политику, стимулировала кредитование малого и среднего бизнеса. 
  
В случае, если власти Украины заглянут дальше: пойдут уже «залатанной» и проверенной дорогой Польши, переймут такую же политику соседа относительно бизнеса, нас ждет успех. А именно, принятие либеральных законов относительно бизнеса, его поддержка в финансовом и регулярном планах. 
  
В свою очередь, бизнес готов идти на встречу. И такие требования от властей Украины, как повышение минимальной заработной платы, не будут уже «страшилкой» для предпринимателей. Ведь порой многозадачность, которая стоит перед ним, зашкаливает и напоминает поле боя, где нужно караулить со всех сторон. С одной стороны, выполнять принятые инициативы, законы и требования. С другой стороны, «отбиваться» от атак контролирующих органов. С третьей, искать финансирование для ведения предпринимательской деятельности. 
  
А Вы дайте что-то взамен! К примеру, нормальные условия для функционирования и ведения бизнеса. И тогда предприниматель пойдет навстречу. Поверьте, он как никто другой заинтересован в этом, и готов способствовать развитию экономики нашей страны. 
  
Я глубоко убежден в том, что в случае таких партнерских отношений, каждый бизнесмен без всяких отговорок и хитростей, уберет конверты со своего стола. Станет выплачивать официальную заработную плату своим сотрудникам. Повысит ее и без всяких  выставленных государством требований. Ведь каждый предприниматель понимает, что главный ресурс – это люди, которые работают с ним. 
Надеюсь, что такая правительственная инициатива станет началом и того, что вскоре ямы залатают не только на наших дорогах, но и в экономике нашей страны. И хоть наблюдается некая тенденция в стабилизации экономики, ситуация оставляет желать лучшего. 
Украине нужно принять еще не одну «пилюлю» для ее выздоровления, существенного роста и дальнейшего развития.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net