Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.03.2011 13:41

Горькая улыбка украинского Евровиденья

PR-консультант, Account Director компании Publicity Creating

Украинский отборочный конкурс Евровиденье 2011 опять не обошелся без скандала. То ли организация проекта хромает, то ли традиция у нас такая? А может, все дело в глубоком понимании того факта, что скандал - лучший пиар в шоу-бизнесе?..

Отборочный конкурс  Евровиденья в Украине проходит не впервые. Это когда-то давно исполнители, жаждущие принять участие в телепроекте европейского масштаба, отправлялись туда за собственные средства и деньги спонсоров - так, например,  поступал Александр Пономарев и Руслана Лыжичко.  Это было, конечно не особо объективно, но  зато - тихо и спокойно. Артист с продюсером захотели - средства на подготовку и участие нашли - с НТКУ вопросы порешали - и вперед, на сцену Евровиденья. А там, как говорится, все равны перед Его Величеством Случаем и непредсказуемой европейской телеаудиторией.

Мы умудряемся и отборочный тур провести, и сомнения  посеять - не только в уровне организации конкурса, но и в честности выбора ...

скандал.  Причины -  сомнения, возникшие у Анны Герман и некоторых других членов жюри.   В итоге,  слова г-жи Герман оказалось достаточно для проведения повторного финала, более того, она собирается инициировать создание комиссии по расследованию хода голосования, с участием представителей Генпрокуратуры.

С другой стороны, все, кто смотрел телетрансляцию в прямом эфире, вероятно обратили внимание на некоторые странные моменты.

Говорят, в шоу-бизнесе без скандалов невозможно, ведь скандал - это лучший пиар в этой сфере. Может,  глубокое осознание этой аксиомы, толкает участников и организаторов на подобные истории? Но скандал не принес популярности ни Василию Лазоровичу, ни Гринджолам. Точно так же как не пришла победа к Алеше и Насте Приходько...

Злата Огневич берет не только вокалом, но и национальным колоритом в довольно современной упаковке. Уже довольно известная певица  Джамала зажигает своим невероятным голосом, иронией и естественностью. Мика Ньютон  демонстрирует  мелодичную  "попсовость" , постановку и душещипательный текст.  А теперь - почитайте совсем не "ангельские" тексты комментариев под видео...

Ненависть, ругательства, злые насмешки - не только в адрес исполнителей, но и  в адрес  страны, государства... Это и есть самый страшный результат подобной организации национального конкурса Евровиденье, который однозначно не должен проходить в такой атмосфере.

 
Напомним, победителя украинского отбора определяли в субботу 26 февраля. Всего претендовали 19 кандидатур. Баллы набирались в зависимости от смс-голосования (45% голосов), интернет-голосования (10%) и голосов жюри (45%). В сумме наибольшее количество баллов получила Мика Ньютон. На втором месте оказалась Злата Огневич, на третьем — Джамала. Повторное голосование назначено на четверг, 3 марта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net