Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2020 13:58

Карантин: как долго его смогут выдержать в Украине

PR-консультант, Account Director компании Publicity Creating

Кто пострадает от ограничений во время карантина больше всего

Коронавирус - далеко не первый "вредитель", который вызывал эпидемии, в том числе и в Украине. Но на этот раз принятые властью меры гораздо более жесткие, чем, например, во время прошлой эпидемии  "свиного" гриппа. 

От эпидемии в первую очередь пострадают пассажирские авиа- и железнодорожные перевозчики,  турагентства, розничная непродуктовая торговля (включая вещевые рынки и выездную торговлю), сфера общественного питания (кафе, рестораны, бары), а также сфера ивентов (выставки, конференции, форумы) и развлечений (кинотеатры, развлекательные центры, концертная деятельность). Нетрудно заметить, что преимущественно речь идет о представителях малого и среднего бизнеса. Впрочем, крупным компаниям (например, экспортеры, авиакомпании, промышленные предприятия и т.д.) тоже не получится избежать определенных потерь. 

Введение карантина и сопутствующих ему ограничений оправдывается угрозой эпидемии, с которой явно не справится наша система здравоохранение или то, что от нее осталось. Другими словами, если бы было достаточно медицинского оборудования, средств диагностики, больничных коек и врачей, то и карантин можно было бы не объявлять. Как это сделали например в Великобритании. Кстати, британцы продемонстрировали весьма оригинальный подход к решению проблемы: изолировать на длительный срок тех, кому "за 70", а остальные должны переболеть, в результате чего выработается "коллективный иммунитет". Спорная позиция, но время рассудит, кто был прав. Не надо забывать, что даже располагая немалыми средствами для борьбы с эпидемией, правительство Великобритании планирует действовать почти по канонам военного времени - например, переориентировать промышленность на производство медицинских средств и временно задействовать отели и другие подходящие здания под госпитали. 

Но ситуация в Украине кардинально другая - и если даже более развитые страны (Италия) не могут справится с наплывом больных, то что уж говорить о нас. Весь вопрос в сроках - "сидеть дома"  2 недели смогут, пожалуй, все. А "за что" сидеть обычным людям например 2-3 месяца?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net