Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.09.2010 13:00

Панацея от глобального потепления в Украине – «зеленая» экономика городов

Лидер партии "Зеленые"

Хотя климатологи еще не пришли к окончательным выводам по поводу дальнейших изменений климата, тенденция к потеплению не оспаривается научным сообществом. В то время как большинство специалистов ведет споры о том кто виноват: человек или природа, на мой вз

Хотя климатологи еще не пришли к окончательным выводам по поводу дальнейших изменений климата, тенденция к потеплению не оспаривается научным сообществом. В то время как большинство специалистов ведет споры о том кто виноват: человек или природа, на мой взгляд, нужно сосредоточить усилия на поисках выхода из сложившейся ситуации. Важно не столько чем вызвано глобальное потепление, сколько как приспособить украинские города к новым климатическим условиям, как сделать, чтобы жизнь украинцев была комфортной.

Долг власти вовремя обратить внимание на возможные изменения и принять профилактические меры, чтобы быть готовыми достойно встретить новые вызовы. Лето 2010 наглядно продемонстрировало проблемы, с которыми сталкивается столица из-за изменившегося климата. Среди основных проблем можно отметить:

  • Необходимость реконструкции системы ливневок и дренажа для недопущения подтоплений и селей, особенно в районе склонов Днепра.
  • Недостаточная мощность электросетей: повышение температуры в городе приведет к повышенному использованию систем кондиционирования, следовательно, к перегрузке электросети и массовым отключениям электроэнергии (действующая норма для жилых домов 5кВт, 1 кондиционер потребляет 2,5кВт, а в квартире есть еще другие электроприборы). Киевэнерго стоит обратить внимание на модернизацию электросетей уже сейчас
  • Дорожные покрытия, рельсы и провода, которые используются в Киеве, рассчитаны на температуру + 28. Асфальтное покрытие деформируется уже сейчас, поэтому приоритетом для дорожных служб должна стать укладка покрытий по новым более температуроустойчивым стандартам.
  • Новые температурные реалии требуют от власти оснащения системами кондиционирования воздуха государственных учреждений, прежде всего городских больниц – на данный момент это не роскошь, а элементарное уважение к киевлянам.
  • Пересмотра требуют условия труда Киевлян. Многие работают в помещениях при повышенной температуре, что является прямым нарушением трудового законодательства. Городская власть должна контролировать наличие если не кондиционеров, то хотя бы вентиляторов в частности в киосках и других небольших точках торговли, где во время летней жары температура переваливает за +50.

К климатическим изменениям нужно непросто адаптироваться - необходимо предпринимать усилия для их смягчения. Киев должен стремиться к созданию зеленой экономики города - комплексного внедрения экологических технологий для достижения позитивного экономического эффекта путем экономии ресурсов и создания новых рабочих мест. Элементами зеленой экономики может быть внедрение экологических технологий в строительство, оптимизация затрат на электроэнергию, развитие метро и железнодорожного транспорта.

Строительная отрасль обладает наибольшим потенциалом, как для повышения экологической эффективности, так и для создания новых рабочих мест. Подсчитано, что на здания приходится 30-40% энергопотребления, выбросов парниковых газов и образования отходов. Применяя современные строительные технологии, можно сократить энергопотребление почти на 80%. Более того, строительный сектор больше других пострадал от экономического кризиса, в результате чего в нем имеется много свободных мощностей.

В Украине один из самых высоких в мире уровней потребления электроэнергии на душу населения. Часть этого потребления припадает на общественный сектор – освещение улиц, школ, больниц и т.п. Город мог бы существенно снизить тепловые выбросы при помощи инвестиций в экономичные системы освещения улиц, внедрение так называемых интеллектуальных систем подачи энергии, позволяющих экономить на ее транспортировке. Однажды вложив деньги в подобные проекты, город уже через год-два вернет инвестиции и начнет экономить на дорогих энергоресурсах и существенно снизит выбросы в атмосферу.

Существенным фактором снижения температуры в городе может стать оптимизация функционирования городского транспорта: постройка логистических центров на въездах в Киев, ограничение передвижения грузовых автомобилей по городу, разработка наиболее оптимальных маршрутов общественного транспорта для разгрузки наиболее напряженных улиц, разработка системы мотивирования граждан для использования общественного транспорта, вместо частного. Кроме того, власти должны поощрять использование современного экологичного транспорта. Если переход украинцев на электромобили пока выглядит проблематичным, то использование гибридных авто нужно поощрять как при помощи налоговых инструментов, так и введением льготных ставок транспортного сбора.

Также климатические проблемы может смягчить развитие зеленых зон Киева. Деревья очищают воздух, помогают бороться с селями и снижают температуру. Киеву стоит обратить внимание не только на сохранение и развитие традиционных парков и скверов, но и на позитивный опыт США и ЕС по озеленению городских крыш.

Для оптимального решения проблем города, связанных с климатическими изменениями, городским властям необходимо провести аудит городской инфраструктуры на предмет соответствия новым климатическим условиям. Выявленные проблемы нужно систематизировать и включить в комплексную программу модернизации городской инфраструктуры.

Международный опыт борьбы с климатическими изменениями

На данный момент подготовкой к климатическим изменениям или борьбой с ними системно не занимается ни правительство Украины, ни городские власти. В тоже время по пути внедрения целевых программ смягчения последствий климатических изменений идет весь мир.

Сан-Пауло, Бразилия – один из лидирующих городов мира во внедрении муниципальных планов противодействия климатическим изменениям.

В 2005 городской совет Сан-Паулу единогласно проголосовал за сокращение выбросов парниковых газов на 30 % до 2012 при помощи внедрения ряда мер в сферах транспорта, восстанавливаемой энергии, энергоэффективности, переработки отходов, строительства и использования земли. Программа предполагает следующие меры для борьбы с изменением климата:

Транспорт:

  • Ограничение использования ископаемого топлива в общественном транспорте на 10 % ежегодно с целью полного перевода транспорта на нетрадиционное топливо к 2017
  • Улучшение управления транспортом с целью уменьшения использования частных авто
  • Развитие практики совместного пользования автомобилем (недопущения использования авто только одним пассажиром), улучшение инфраструктуры для велосипедов
  • Разработка стандартов парниковых выбросов для всего транспорта, зарегистрированного в городе

Энергетика:

  • Поощрение использования децентрализованной восстанавливаемой энергии
  • Внедрение программ энергоэффективности и использования восстанавливаемой энергии в строительстве, логистике, городском освещении
  • Поощрение исследований в сфере возобновляемой энергетики

Отходы:

  • Минимизация отходов и внедрение городской программы переработки отходов
  • Одним из требований для получения разрешения на строительство станет наличие планов переработки отходов
  • Внедрение проектов использования метана, выделяемого отходами
  • Минимизация использования пластиковых пакетов

    Строительство:

    • Разработка новых экологических стандартов для строительных материалов
    • Разработка новых экологических стандартов для всех строящихся зданий
    • Разрешение использования только легально выращенной, сертифицированной древесины

    Использование земли:

    • Улучшение городского планирования для создания рабочих и спальных зон и минимизации необходимости в перевозках населения
    • Сохранение и создание новых зеленых зон, включая зеленый пояс вокруг города
    • Увеличение количества деревьев в городе
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net