Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.03.2010 17:44

Александр Прогнимак: «Качество питьевой воды оставляет желать лучшего…»

Лидер партии "Зеленые"

Как бы это печально не звучало, но долгожданное наступление весны несет за собой не только солнечное настроение, но и массу нерешенных экологических проблем. Одна из них актуальная на сегодняшний день - техническое состояние Бортницкой станции аэрации, кот

Как бы это печально не звучало, но долгожданное наступление весны несет за собой не только солнечное настроение, но и массу нерешенных экологических проблем. Одна из них актуальная на сегодняшний день - техническое состояние Бортницкой станции аэрации, которая переживает не самые лучшие времена. Строительные конструкции, насосы, трубопроводы и другое оборудование 1-й очереди очистительных сооружений станции, являются непригодными для их последующей эксплуатации, а некоторые из них находятся в аварийном состоянии. В данный момент они превратились, фактически, в источник вторичного загрязнения и создают потенциальную опасность реки Днепр. Буквально на прошлой неделе мы уже смогли убедиться на реальном примере – резкое снижение качества питьевой воды.

В связи с проводящимися мероприятиями по подготовке к нынешнему паводку, и в частности, со спуском значительного количества воды в Киевское водохранилище, качество воды в Днепре резко ухудшилось, поэтому уже неделю жители столицы пьют воду из Десны. Оперативно была запущена в работу плавучая насосная станция «Роса-300», которая перекачивает воду из Десны на Днепровскую водозаборную станцию.

Но это не решит возникшей проблемы. Последующее использование существующих «муловых полей» может привести к прорыву дамбы и возникновению техногенной аварии, отсюда возникновение чрезвычайной экологической ситуации.

К решению проблемы нужно подходить серьезно:

1. Для начала нужно провести полную реконструкцию 1-й очереди БСА;

2. Необходимо строительство дополнительных вторичных отстойников;

3. Затем внедрить технологию механического обезвоживания осадков, которые образуются на станции и строительство резервных «муловых площадок» согласно строительным нормам и правилам.

В связи с отсутствием на сегодняшний день на станции свободных площадей для приема осадка, необходимо срочно начинать роботы по строительству дополнительных муловых площадок .

 

Уже сегодня Кабмин предъявляет претензии городской власти по состоянию дел в Киеве. Среди вороха проблем, которыми отягощен Киев – экологические всегда должны быть на первом месте. Потому что качество жизни – это главное для киевлян.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net