Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.02.2013 14:03

Киев в опасности

Лидер партии "Зеленые"

Из-за отсутствия должного финансирования ни разу не было проведено детального обследования технического состояния самих стальных трубопроводов.

На сегодняшний день состояние Бортнической станции аэрации оценивается как критическое. Защитные сооружения могут не выдержать таяния снега, и отходы зальют близлежащие населенные пункты. Специалисты обнаружили около 18 промывов дамб, которые тянут за собой неукрепленную ранее землю защитного сооружения.

К слову, БСА – одно из наиболее опасных для экологии предприятий, которое уже давно нуждается в незамедлительной полной реконструкции. На сегодня все внимание сосредоточено на состоянии насыпных дамб, хотя это только часть проблемы.

Как показывает практика, реакция властей следует только после «предупредительного выстрела», когда уже осознаешь, что нет другого  выхода.  Хочу напомнить, что партия «Зеленые» не раз поднимала вопрос о полной реконструкции данного предприятия. Еще в начале 2010 г., водолазной службой ВАТ «АК Киев водоканал»  были обнаружены огромные ямы между дюкерами №1 и №2 глубиной 2-3 м, и между дюкерами №2 и №3 глубиной до 6 м, а ниже дюкера №6 яма достигала глубины 5 м..  Технические условия эксплуатации дюкеров требуют защитного слоя почвы не менее 1 метра. Однако, наши требования остались не услышанными.

Из-за отсутствия должного финансирования ни разу не было проведено детального обследования технического состояния самих стальных трубопроводов. Из-за достаточно длительного срока постоянной эксплуатации нитей, которые находятся под разрушительным действием воды, в любой момент может наступить абразивный износ внутренних металлических стенок трубопроводов. Это приведет к потере целостности этих сооружений, и, самое опасное, к излиянию в реку Днепр большого количества неочищенных канализационных вод. Все  это  может сказаться на качестве воды в Днепре. Так как промоины, возникшие между дюкерами, могут привести к разрушению трубопроводов.

Мы «Зеленые» настаиваем на проведении детального обследовании БСА и полной незамедлительной реконструкции. Иначе такое халатное отношение приведет к экологической катастрофе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net