Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.09.2016 11:10

Приоритетные сферы деятельности государства

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Продуманные инициативы могут иметь в экономике Украины колоссальный мультипликативный эффект. Но для этого они должны быть действительно продуманными и скоординированными

В начале августа Кабинетом министров было выдано распоряжение №612-р, не получившее широкой огласки и недооцененное, как «широкой общественностью», так и различными специалистами.

В распоряжении речь идет об «определении некоторых приоритетных сфер деятельности» в государстве, которые требуют утверждения их «политики развития».

О каких приоритетных сферах деятельности идет речь?

Реформирование налоговой системы; модернизация системы финансирования охраны здоровья; реализация правительственной политики в сфере теплоэнергетики; реформа системы государственного надзора в сфере охраны окружающей среды; реформирование системы эксплуатации недр; восстановление сети автомобильных дорог Украины; формирование качественно новой системы управления и финансирования дорожного хозяйства; реформирование железнодорожного транспорта; некоторые другие.

Соответствующим министерствам, ведомствам и службам поручено создать специальные аналитические группы для разработки профильных политик и стратегий.

Нужная инициатива Кабмина? Без сомнения, да.

Ведь ни одна отрасль и направление хозяйственной деятельности в экономике страны не может эффективно развиваться без продуманной стратегии этого развития.

Правда, читая это распоряжение, возникает какое-то странное чувство нелогичности, половинчатости предложенных действий, попахивающее популизмом, или очередным способом перераспределения сфер влияния олигархических групп. Предлагаемые к разработке инициативы в различных министерствах никак не связаны между собой.

Безусловно, стратегии развития отраслей экономики необходимы.

Однако, как можно развивать каждую отрасль в отдельности, не имея общей Концепции, общей Стратегии развития всей экономики государства в целом?

Ведь все в жизнедеятельности государства взаимосвязано.

Осуществляя какие-то значительные изменения в любой из отраслей, нужно точно понимать, что это вызовет непредсказуемую реакцию в смежных отраслях.

В макроэкономике это называется мультипликативным эффектом.

Когда импульс действия в одной из сфер деятельности государства приводит к многократно усиленной реакции в связанных сферах. Причем, может быть, как с положительным, так и с отрицательным знаком.

Поэтому, прежде чем начинать какие-то решительные, но локальные действия, нужно очень хорошо продумать их возможные последствия, и тщательно скоординировать эти инициативы изменений между собой.

Так можно не только избежать негативных реакций, но и значительно усилить эффект от, даже, не очень затратных инициатив.

Министерству экологии и природных ресурсов поручено разработать реформу системы госнадзора в сфере охраны окружающей природной среды. Но как это сделать, не имея точного представления, как будет развиваться перерабатывающая промышленность, транспортная инфраструктура, энергетическая отрасль. Ведь совершенно не понятно, какая структура, какие подразделения, и какие ресурсы нужны для такого контроля. И разработанная реформа может остаться мертворожденной.

Министерству финансов поручено разработать шаги государственной политики в сфере реформирования налоговой системы. Но, перед тем, как начинать разрабатывать налоговую политику, призванную сделать оптимальной систему сборов налогов со всех субъектов экономики страны, необходимо ответить на вопрос: какой тип экономики государства мы собираемся строить,- аграрную, индустриальную, финансовую?.. Не ответив на этот вопрос, мы никогда не построим оптимальную систему налогообложения. Всегда, какая-нибудь бюджетообразующая отрасль, будет страдать. Как это сегодня и происходит.

Министерству инфраструктуры поставлена задача представить программу восстановления сети автомобильных дорог и формирования новой системы управления и финансирования дорожным хозяйством. Но, не зная, к примеру, стратегию развития аграрной отрасли, которая уже сегодня испытывает транспортные трудности, или стратегию ЖКХ или строительной отрасли, требующих огромных объемов металлоизделий и строительных материалов, невозможно определить приоритеты в развитии автомобильной инфраструктуры.

То же самое можно сказать и о предполагаемой реформе железнодорожного транспорта,- нужно четко понимать планы развития отраслей, требующих железнодорожных перевозок: туризм; металлургия; энергетика; сельское хозяйство; пассажироперевозки и т.д.

Невозможно разрабатывать стратегии развития отдельных отраслей экономики Украины, не разработав, изначально, основные положения единой Стратегии развития экономики Украины, отвечающей на вопросы,- экономику какого типа мы строим, какие экономические и социальные Цели ставим перед собой, какие приоритетные бюджетообразующие отрасли развиваем, какие цели и планы развития ставим перед этими отраслями, и т.д.

Без такой общегосударственной Стратегии, а, в дальнейшем, и Программы социально-экономического развития, стратегии отдельных отраслей, рано или позже, войдут в организационный, ресурсный и финансовый конфликт. Разрешение, которого, будет очень затратно. Как по времени, так и по ресурсам.

Без общей Стратегии развития, без единой Программы социально-экономического развития Украины управлять сложнейшим механизмом государства Украина – невозможно.

Невозможно скоординировать деятельность различных отраслей экономики, и государственных институций, помогающих им в этой деятельности, без наличия единой системы координат управления, без наличия единого стержня, не позволяющего отклоняться в произвольном, неплановом направлении.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net