Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.05.2015 11:54

Кто, если не мы сами...

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Не создадим и не имплементируем свои, социальные правила общественной жизни в государстве, будем еще долго играть по чужим, жалуясь на жизнь и ожидая «справедливого» правителя.

Украина и мы с Вами живем в условиях сформировавшейся олигархической системы общественных отношений, в условиях действующей олигархическо-чиновничьей модели управления государством.

Сегодня – это непреложный, многократно доказанный факт.

Все эти годы система формировалась как форма, как способ концентрации власти для получения сверхприбылей небольшой, очень ограниченной группы украинских олигархов. Сверхприбылей за счет эксплуатации огромных Национальных ресурсов и трудового населения страны, нас с Вами.

(  Читай: http://blog.liga.net/user/prodnin/article/18013.aspx )

События 2013-2014 гг (очередной этап стихийной, малоосознанной антиолигархической борьбы) ничего, по сути, не изменили,- система осталась прежней. Только к власти привела новых ставленников, которые продолжают защищать ее интересы, более тщательно мимикрируя под изменившиеся общественные настроения.

Эта система сформировала, и продолжает совершенствовать, свои правила игры, свои критерии социально-экономических взаимоотношений в государстве. Правила, которые консервируют сложившийся statusquo в Украине: 1% сверхбогатых и их ставленников во власти, и остальное, стремительно нищающее, обслуживающее их население.

Если мы ничего не предпримем, ситуация останется «замороженной» на многие годы вперед. Псевдодемократичным примером служит наш северный сосед.

Единственным вариантом смены антисоциальной системы, является необходимость зарождающегося украинского Гражданского общества не ждать чуда свыше, а самим сформировать новые «правила игры», по которым будет жить и развиваться наше государство.

Создать общегосударственную систему координат и набор морально-законодательных устоев, действующих внутри нее, направленных на развитие социальноориентированного государства, создающего все условия для всестороннего развития личности каждого украинца.

Нам необходимо написать свою Программу комплексного развития Украины.

Программу, делающую, на этом этапе, основную ставку на интенсивное экономическое развитие, позволяющее, в ближайшие годы, максимально приблизиться к существующему экономическому потенциалу Украины.

Программа, которую мы должны написать сами, базируется на стратегиях достижения важнейших социальных и экономических Целей:

- ВВП Украины к 2030му году – 500 млрд долларов ( при прогнозном показателе в этом году порядка 80 млрд долларов);

- располагаемый доход среднестатистического украинца к 2030му году – 7000 долларов в год на человека (при прогнозе на этот год порядка 1300 долларов на человека в ГОД).

При этом жестко контролируются: уровень инфляции (3-5% в год); безработица (не более 6%); девальвация гривны (не более 5% в год).

Все остальные цели социально-экономического развития являются производными и определяются Главными Целями.

Комплекс Целей социально-экономического развития Украины, действующих в единой системе координат, формируется для ежегодного достижения, и, являясь задачей, которая ставится перед наемной властью, одновременно служит механизмом для оперативной оценки ее (власти) эффективности.

Не создадим и не имплементируем свои, социальные правила общественной жизни в государстве, будем еще долго играть по чужим, жалуясь на жизнь и ожидая «справедливого» правителя.

Наша страница в ФБ: "Розвиток Середнього класу"  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]