Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.05.2011 17:13

Профсоюзная ХАРАМАНИЯ \*

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

В Федерации профсоюзов Украины уже давно внедряется схема широкой «прихватизации» профсоюзного имущества. Члены профсоюза и не догадываются о том, что скоро не останется ни одного санатория в их ведении. Как все происходит?

В Федерации профсоюзов Украины уже давно внедряется схема широкой «прихватизации» профсоюзного имущества. Члены профсоюза и не догадываются о том, что скоро не останется ни одного санатория в их ведении. Как все происходит?

Санаторий «Ясная поляна» передали по частям в аренду фирмам, подконтрольным «племяннику» В.Г. Хары – О.В. Кленину и нардепа И.Н. Шкири. За аренду заплатили копейки, а выкачивают на сотни тысяч.

Отчуждение земельных участков, скрытая продажа через аренду и договора о совместной деятельности здравниц в Одессе (сан. «Мирный», сан. «Лермонтовский» и др.).

«Клонирование» Федерации профсоюзов Украины при помощи одноименного ООО для аферы с т.н. «Социальной картой гражданина Украины». Суть – оплата 20 млн. долл. по фиктивному контракту средствами профсоюзов с залогом имущества здравниц.

Покупка за счет здравниц Южного берега Крыма акций «Актив-банка» (братьев Клюевых) через их же финансовую компанию. Цель – обанкротить санатории и забрать их «одним махом». ФПУ якобы вносит в банк 514 млн. грн. Однако деньгами только 2 млн., остальное – имуществом санаториев.

Кредит в «Райффайзен-банке» на сумму 75 млн. грн. под залог имущества санаториев ЮБК и др. Якобы для покупки программного обеспечения глобального бронирования «Фиделио V 8» через туроператора «Тез-Тур», цель аферы та же.

Централизованная поставка ТМЦ и продуктов питания через фирмы «Эскадон», «Дон Паритет», «Цитринус», «Мелон». Инициатор В.М. Горбатов (участники – В.Г. Хара, О.В. Кленин, И.Н. Шкиря и др.). Результат – около 50 млн. грн. за год осело в их карманах. Одновременно заведены уголовные дела против руководителей ДП «Ялтакурорт», т.е. «стрелочников». Схема распалась, т.к. В.М. Горбатов «экономил» на коллегах.

Плата за назначения на руководящие места. Суммы исчисляются сотнями тысяч долларов. Примеры: руководство «Укрпрофздравница», сан. «Курпаты», «Моршинкурорт» и др.

Слияние «Укрпрофздравницы» и «Профтура». Перерегистрация ЗАО «Укрпрофздравница» в ЧАО с изменением состава учредителей (для этого убрали с поста С.П. Санченко). При таком сценарии все судебные претензии к незаконному владению имуществом становятся бессмысленными и им можно распоряжаться, как захочется.

Изменения в порядке продаж путевок санаториями, когда вся их реализация происходит через 1-го туроператора в структуре ЗАО «Укрпрофздравница». Устанавливается особый размер скидки, который оплачивается за счет средств здравниц. Авторы идеи – В.М. Горбатов и И.Н. Шкиря. Санатории теряют десятки миллионов своих доходов, лишаются всей прибыли, а также средств на оплату труда сотрудникам и модернизацию.

Страхование финансовых рисков по договорам с Фондом соцстрахования на продажу путевок – из бюджета санаториев выкачивается 12-20% от суммы договора. Схема действует по всей Украине, а это уже сотни миллионов.

Личное санкционирование изменения годовой финансовой отчетности сан. «Украина» в Ялте. В результате санаторий потерял 30-50% своих доходов, а бюджет – налогов.

Принуждение директоров фирм - поставщиков против питания и ТМЦ к нелегальным «откатам» в размере 10 - 12%. Задачу решает нардеп И.Н. Шкиря через своего человека И.В. Кадышева, назначенного на место зам. ген. директора ДП «Ялтакурорт» без согласования с руководителем «Укрпрофздравницы»Н.В. Суботой. Вот такая схема на этапе широкого внедрения. Толи еще будет!?

http://blog.nso.org.ua/blog/2763/

*\ ХАРАМАНИЯ - критическая стадия клиптомании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net