Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
05.02.2011 13:16

Пенсионная реформа от независимых профсоюзов

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Альтернативная пенсионная реформа будет иметь принципиально другую философию, чем та, которую предлагает правительство. Ведь основная и единственная идея власти – это в первую очередь сократить бюджетные расходы.

Альтернативная пенсионная реформа будет иметь принципиально другую философию, чем та, которую предлагает правительство. Ведь основная и единственная идея власти – это в первую очередь сократить бюджетные расходы.

Независимые профсоюзы предлагают борьбу с причинами, а не следствиями сегодняшнего беспорядка в пенсионном обеспечении. В предлагаемом законопроекте будут четкие механизмы, направленные на повышение заработной платы, создание новых рабочих мест и легализацию зарплат. Все это будет работать на наполнение пенсионных фондов, а не их сокращение, как это предлагает власть.

Кроме того, независимые профсоюзы предлагают начать формировать стабилизационный фонд, который бы защищал взносы граждан в накопительной системе, поскольку, правительственный проект не объясняет, что произойдет с накопленными пенсионными фондами через 7-10 лет, тогда как годовая инфляция в Украине составляет в среднем около 10%.

Вместе с тем, в профсоюзах подчеркивают, что несколько дней назад они внесли свои предложения в правительственный законопроект, и в том случае, если правительство учтет их, они согласны будут присоединиться к доработке правительственного варианта законопроекта.

По инициативе независимых профсоюзов НФПУ, НКПУ и Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины в большинстве регионов Украины состоялось общественное обсуждение пенсионной реформы, предложенной правительством. По результатам слушаний участники приняли резолюцию, в которой выдвинули к правительству и Верховной Раде несколько требований. В частности, изъять из закона все статьи, связанные с повышением пенсионного возраста, а также немедленно взяться за разработку и реализацию государственных программ относительно повышения продолжительности жизни человека, увеличения зарплаты и внедрения трехуровневой системы пенсионного обеспечения.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]