Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.06.2010 13:04

НКПУ: Кто защитит права простого человека?

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Уже никого не удивляет то, что профсоюзы никогда не были истинными защитниками прав и интересов человека труда. Они только имититуют свои защитные функции, а свои силы направляют против своих конкурентов из независимых профсоюзов.

Уже никого не удивляет то, что профсоюзы никогда не были истинными защитниками прав и интересов человека труда. Они только имититуют свои защитные функции, а свои силы направляют против своих конкурентов из независимых профсоюзов.

На сегодня практически все рычаги влияния на судьбы людей профсоюзами утрачены.

Профсоюзы потеряли право законодательной инициативы. Они потеряли свое природное монопольное право представлять права своих страхователей в фондах социального страхования.

Профсоюзы были лишены правовых и технических инспекторов труда; сейчас у профсоюзов имеется лишь формальный декларативный общественный контроль.

А принятие нового Трудового кодекса, который лобируется лидерами старых профсоюзов, практически ведет к утрате реальных возможностей профсоюзов осуществлять свои защитные функции в трудовом законодательстве, социальном диалоге, социальном партнерстве.

Как результат, профсоюзные делки решают свои собственные интересы, забывая о нуждах и чаяних людей, жизнь который практически не улучшается.

Более 70% людей полностью разочаровались в профсоюзах.

Старые профсоюзы, рожденные еще во времена советской власти, так и остались придатком государства, оказались полностью зависимыми от него, так как их деятельность базируется на огромнейших материальных ресурсах, санаториях, базах отдыха, адмизданиях, оставшимися им от старой власти.

Отсуствие защиты прав людей труда практически превращает профсоюзы в собирателя взносов и крышования безпределала работодателей.

Лидеры карманных профсоюзов больше думают о своих благах, чем о защите интересов своих членов. Опираясь на бюрократическую систему отчетов и выборов многие чувствуют себя неуязвимо и работают на высоких профсоюзных должностях практически "вечно", так как уже никоим образом не зависят от своего избирателя - члена профсоюза.

Но так продолжатся долго не может! Терпению людей скоро придет конец!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net