Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.05.2015 00:35

Люди - волки, волки – не люди!!!

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Вот когда мы перестанем жить по волчьи, мы почувствуем себя людьми!

Недавно состоялся разговор с человеком с Винницы. Мол, давай, ты же профсоюзник, демократ, борец за справедливость, приверженец новых изменений для людей, вроде же активный общественник, который не может пробить жизненно важные проблемы для людей из-за существующих бюрократических преград властных структур, мечтающий более активно бороться с ними. Но, когда ему предложили свободные условия, формы и методы политической борьбы, ответил, мол будет финансирование, он готов сражаться за правое дело.

И это повсеместно, то ли это Кривой Рог, то ли Львов, то ли Одесса.

Странный наш народ, он хочет жить лучше, но не хочет ничего делать для этого.

Люди думают, что находящиеся у власти олигархи будут решать их проблемы и, каждый раз, участвуя в тех или иных «революциях», свято верят в то, что все будет менять к лучшему, и приведя к власти новых людей, затихает в ожидании чуда, которого, по природе, не может быть.

Вот и сейчас, народ снова обманут, после очередного Майдана. Страна окутана войной, загублено много здоровых, прекрасных парней в самом расцвете сил, но никакого улучшения в обозримом будущем пока не предвидеться. У власти засели новые лица, которые, между прочим, вскормленные старой властью и не умеющие жить по-другому. Они просто стали более образованнее, норовистее и хитрее.

И вот когда доходит до возмущений, разговоров, мол давайте же что-то менять, народ продолжает верить, что придет добрый олигарх профинансирует их деятельность и все можно изменить к лучшему. Так и живем в иллюзиях все годы.

Народ привык жить иллюзиями, он десятку пожалеет в виде взносов на благое дело (пропивает больше), но готов в поте лица работать за деньги олигархов, пытаться строить свое светлое будущее, забывая о том, что тот же олигарх и будет диктовать условия этой самой политической борьбы.

Правда есть и положительный жизненный опыт, правда, пока единственный в своем роде. Когда дело коснулось помощи армии на войну, то народ смог реально пожертвовать сотни миллионов гривен на ратное дело. Это говорит о том, что могущество народной силы есть, просто оно еще недостаточно востребовалось обществом.

Вот и получается заколдованный круг и покуда его не разрубить, покуда не восстать против властных правил игры, где мы уже заведомо проигравшие, трудно ожидать положительных перемен.

Демократия – это и есть власть народа и сколько он хочет взять этой власти себе, столько и получает. Никто не будет решать наши проблемы, ни власть наша, ни власть Европейская. Просто нас тупо продолжают использовать, люди более предприимчивые, бизнесмены от власти, а теперь уже и от войны, обкладывая нас новыми поборами, которые теперь тарифами называются.

Раньше были оброки, дани, налоги, -  теперь вот власть усиленно взялась за тарифы. Мало кто задумывается, какие деньги собирает власть в виде тарифов, никто не ведает, куда именно эти деньги идут? Процесс полностью не прозрачный. Нас обнищали трехкратным падением гривны, пичкают информацией о банкротстве фирм, банков, страшат огромным дефицитом пенсионного фонда, держа людей в постоянном душевном страхе перед новыми трудностями. А тем временем снова разворовываются миллиарды, консервируются многие активы, не развивается промышленность, растет безработица, падает жизненный уровень людей. Но об этом, ни слова.

Мы никогда не будем жить лучше, пока не осознаем, что это удел самих наших рук и мозгов. До тех пор, пока мы не перестанем продаваться за личную выгоду, пока не будем принимать самое активное участие в политических процессах, кто умом, кто активной деятельностью, кто денежной поддержкой, а кто и просто моральной поддержкой, ничего не будет меняться к лучшему, все так и будет оставаться по прежнему, лишь будут меняться цвета и окраска происходящего.

Властное поле прописано Конституцией Украины, как для громады, так и для других территорий и властных структур. Вопрос только в том, кто оказывается активнее, изворотливее, кто чего хочет, тот то и получает, а пока, только властные представители бизнеса, олигархов оказываются более проворнее и захватывают поле деятельности, где успешно обогащаются, усиленно создавая остальному люду такие преграды в виде законов, чтобы не допустить перераспределение своей подконтрольной территории. Одна власть сменяется другой, новая власть криминализирует представителей старой власти за награбленное, которые в свою очередь ждут своего возвращения во власть, чтобы посчитаться с обидчиками. И до чего здесь народ, со своими проблемами? Он так и остается пассивным наблюдателем всего этого, да лишь замирает в ожидании нового чуда от новой-старой власти олигархов. Это что-то похоже на то, как волки метят свою территорию и дерутся насмерть с другими волками, кто ее нарушает, когда как основная масса волков лишь наблюдает их смертельную схватку, в полном безразличии от того, кто там выйдет победителем. 

Вот когда мы перестанем жить по волчьи, мы почувствуем себя людьми!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net