Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.11.2014 11:45

Три основных кита достойной жизни: зарплата - здоровье - условия жизни

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

А ведь мы для того и ходим на выборы, мы для того и нанимаем людей у власть, чтобы они работали на людей, а не становились все богаче и богаче при бедном народе.

1.ЗАРПЛАТА.

Еще в далекие тридцатые годы, на заре Советского Союза, уровень заработной платы в себестоимости продукции составлял 38%. При развитом социализме он не превышал 20%, а в настоящее время - уровень заработной платы в себестоимости продукции составляет до 15%. Так куда мы идем? Кому выгодна такая малая заработная плата и почему существование разного рода дотации, субсидии выгодны государству?!

Ответ один - коррупция!!!

Власть должна работать на людей и она должна установить народу достойную заработную плату, в размере, не менее 50% от себестоимости продукции, установить достойную пенсию, на уровне 80% от заработной платы и не надо их одурманивать повышением цен, тарифов, разного рода дотациями, субсидиями....они все это сами будут в состоянии оплатить.

Защиты государством требуют только незащищенные слои населения: инвалиды, многосемейные и др.

2.ЗДОРОВЬЕ.

Человек рождается для того чтобы жить и радоваться жизни. А для этого он должен быть здоровым. Медицина страны не работает на человека, она не обеспечивает его здоровье и продолжительность жизни, человек стал обузой для страны и ее здравоохранения, где он рассматривается лишь как субъект наживы. Платная медицина лишь наживается на людях, на дорогих лекарствах, на дорогом медицинском обслуживании... А отсутствие системы профилактики оздоровления людей, отсутствие эффективных предупредительных мер, отсутствие организации активного, доступного отдыха людей, недостатки в страховании и приводят к тому, что смертность в стране очень высокая. Развитие медицинских и оздоровительных услуг, в центре которых находится человек, должно стать определяющим в действии власти. На то мы их и избираем, чтобы они действовали в интересах людей.

3. УСЛОВИЯ ЖИЗНИ.

Жилищно-коммунальная система, все то, что призвано обеспечить быт людей, находится в плачевном состоянии и служит лишь для того, чтобы отмывать там огромные денежные средства. Реконструкция, модернизация, обновление сетей и всего хозяйства там давно не проводилась. Все дыры закрываются только повышением тарифов и цен. Такое же положение дел в энергетике, где цены на электроэнергию все растут и растут, а кардинальных мер по реконструкции оборудования и электросетей не ведется.

Что тут уже говорить о системе образовании, о воспитании, о состоянии окружающей среды и многом другом, что должно обеспечивать быт и достойное проживание людей.

Украина более 23 лет не развивается так, как того надо для людей.

А ведь мы для того и ходим на выборы, мы для того и нанимаем людей у власть, чтобы они работали на людей, а не становились все богаче и богаче при бедном народе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]