Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2014 00:32

Общественная палата инициирует проведение референдума по Крыму

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Общественная Палата Украины иницирует перед Верховной Радой Украины создание Инициативной группы для подготовки и проведения Всеукраинского референдума о статуса Крыма, в соотвествии с Конституцией Украины и на основе волеизьявления всех граждан Украины.

Общественная Палата Украины иницирует перед Верховной Радой Украины создание Инициативной группы для подготовки и проведения Всеукраинского референдума о статуса Крыма, в соотвествии с Конституцией Украины и на основе волеизьявления всех граждан Украины.


Поскольку Крым остается украинским, так как подавляющее большинство крымчан, а это более 80%, так и не поменяли свои родные украинские паспорта на иностранные российские, есть все основания для проведения Всеукраинского референдума. 

Все решения в Крыму принимались в неконституционый способ, парламент АР Крыма был распущен Конституционным судом Украины, его имплементация результатов, так называемого Референдума, является незаконной, то все последующие решения, как в Крыму, так и за его пределами, о статусе полуострова Крым,  не имеют юридической силы со дня их принятия. 

В этом случае, у крымчан есть возможность, на вполне лигитимном референдуме, поддержанном украинскими властями, принять законное решение о статусе полуострова Крым. 


Для чего необходимо:


1. Создать инициативную группу по подготовке и проведению Референдума по Крыму с включением в ее состав представителей от власти, Народных депутатов Украины, депутатов местных советов, представителей общественности, юристов, представителей средств массовой информации, под контролем представителей ЕС, других представителей иностранных образований (ООН, ОБСЕ и др.).


2. Принять специальный сооттествующий закон Украины о проведении такого референдума по Крыму, с учетом требование Конституции Украины.


3. Разработать и утвердить бюллетень для проведения референдума, куда можно включить следующие вопросы:

а) Вы подтверждаете статус Руспубликии Крым в составе РФ;

б) Вы за полную автономию Крыма, с собственной Конституцией АРК, в составе Украины.

в) Вы за статус Крымской области в составе Украины.


Крым был и остается украинской землей и все действия крымчан, украинских властей являются законными и оправданными. 


Вопрос за Верховной Радой Украины! Такой референдум вполне можно было бы провести 25 мая 2014 года.


Крым - это Украина!!!


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net