Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.03.2012 14:35

Украина - избавление от интеллекта

Доцент, кандидат технических наук

Возможно, кто-то подумает, что автор злопыхательски не видит реалий сегодняшнего дня, передергивает и не хочет видеть очевидных успехов украинской науки в тех научных дисциплинах, которые для цивилизации европейского образца считаются базовыми, но попробуе


Достаточно выйти на улицу и «окинуть взглядом окрест». Все меньше встречается лиц, обезображенных интеллектом. Если в первые годы последнего десятилетия минувшего столетия этот феномен легко объяснялся тяжелыми «челночными» буднями выживания, то по прошествии двух десятков лет все должно было измениться. Ан нет. Интеллектуалов на улице не стало больше, тем более, что теперь это уже даже не «яйцеголовые», не «ботаники», а просто «ботаны». Четко и жестко, как клеймление.

Субъект-субъектная модель.png

Если Вы вышли на улицу, и Вам больше не хочется «глазеть» по сторонам, Вы, тем не менее, услышите много «интересного» на смеси языков Эдички Лимонова и Эллочки-людоедки.  Как правило, Вы услышите ритуальные названия мужских и женских половых органов, сомнительное признание в родстве с Вами через Вашу мать, а в качестве вводного слова Вы будете слышать слово из пяти букв с одной гласной, ранее служившее обозначением некой склонности некоторых женщин, а теперь имеет чисто обслуживающий характер при общении собеседников независимо от их пола. Слово обычно повторяется не реже, чем «Э-Э-Э-Э» Евгения Киселева в передаче «Большая политика».

Кстати говоря, то информационное пространство, в котором существуют сограждане, обслуживают журналисты, большинство из которых не может склонять числительные, но зато «гламурят», « vip уют» и « top уют», а уж про «пиар» уже все население привыкло…


Долой книги.png


Особая роль отводится образованию. Само по себе появление могучего нового инструмента образования (рис.2) уже потребовало изменить методологию и содержание образования, но процесс пошел по накатанному пути применения худшего за счет отречения от лучшего. Ублюдочные образовательные технологии и модели (рис.1) (из толкового словаря: ублюдок – продукт межвидового скрещивания, как правило, не способный к воспроизводству), являющиеся помесью советской педагогической практики и американской образовательной идеологии, ведут в тупик, окончательно разрушают сам институт образования, в то же время весьма успешно способствуют «освобождению» Украины от интеллекта. Как раз этому призван способствовать последний законопроект о высшем образовании
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net