Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2011 01:17

Клевафекацыя наших фрописиналов пачти стала иврапейскаво уравня

Доцент, кандидат технических наук

Небольшой памфлет по теме высшего образования и науки. Съезду образованцев посвящается...

А чо, харошее название, мне нрвиться. Есть адно слово, што несавсем, говорят про них профи, значит правельно профисиналов, но мне так панравилось, пусть астается.

Я ни хател писать, но этот лох,каторого жина взяла рипититаром сыну, достал, так я сел написать.

Ехал я, а пацаны маи сказали, штоб я пагулял, чото там с машиной, ну я и вышел. Ну и увидил бумашку на сталбе. Делать та нечево. Подошол любопытный да и грамотный, всетаки университет с атличием кончил. Правда не помню какой, жена знает лучче, ана этим занималась, но помню, што сталичный. А на бумашке написано, што пишут для студентов разные работы и пишут какието «диссертации». Прямо так и написано, я точно периписал. Што миня зацепило, так то, што этот лох тоже както гаварил, што деньги на дисер копит, ну я и понял, не дурак же, што он хочет купить, а я и спрошу думаю у ниго, пусть раскажит. Што на работи вкалывают, эта я слышал и знаю, а вот, штобы работу называли «диссертацией», так это первый раз…

Приехали дамой, послал я за лохом а он уже ушол. Ну братва мне иго дастала, я и гаварю иму, не мандражы пагавари са мной истчо премию палучиш. Успакоил так его, а патом говарю, мол, зачем это ему дисер покупать, тупой штоли? Он мне и гугнит, мол дисер он сам написал, а деньги он сабираит для ыкспертав, апанентав и защиту, да ище вак какойта может понадобиться аплатить. Я ему мол может вип, а он нет, гаварит, вак.

А тут жына набежала, услышала што я ие рипититора к сибе пазвал, затривожылась. Ну я ей абяснил ситуацыю с запискай. Ана падумала и гаварит, мол, слушай, это же гениально, купить дисер вместе с защитой, правда, нужна ишо диплом магистра, ато у миня мол и образование хоть и высшэе, но неполное. Как это, гаварю? А так. По новому закону полное высшее абразивание, если ты кандидат, а пока достаточно магистра. Но самый высокий упавень кагда ты будиш доктором. Ничо сибе, гаварю, а лечилой то мне зачем быть. Ну миня успокоили, сказали, что лечить никаво ни надо, просто название такое штобы уважали.

Патом жына и гаварит, што мне нужно с ней об’единить капиталы и зделать холдинг из ие двух фирм и маих банковских. Ага думаю, тибе холдинг, а мне холодно, штоли? Ну она и успакоила, мол, з доктарской лехче в дипутаты пристроится а там с пацанами лихко перетирать нужные для холдинга дила. А чо умно придумала! Я бы так ни смог прямо скажу.

Ну я и свизался с пацанами из записки. Ани абищали все зделать. Ыканомические науки не в моде, да и мая жына любого лечилу из ыканомики куды хош заткнет, по технике – дорого, да и мая братва любую технику хоть на калеса паставит, хоть с калес снимет, зачем мне тихничиские науки? Ришили делать по филасофии. Я сказал побыстрому, но ани сказали, што раньше чем через год кандидатскую никак, мол нужны 3 публикацыи вакавские. Чо такое, я ни понял. А на лечилу па филасофии нужна ище три года, значит к следующим выборам в парламинт я ни успиваю. Жына пирижывала, но патом сагласилась патирпеть.

Но за 4 года пацаны поклялись зделать. Пускай тока не зделают…

А харашо написано, мне панравилось, я тут две книги пралистал, жына сказала прачитать, пра каковато сумашетшего чорного ворана, так у миня ни хуже, мне паказалось.

Ну ничо, мы патом ивропам нашу клевафекацыю пакажим!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net