Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.09.2013 18:27

Рассуждения пикейного жилета

Доцент, кандидат технических наук

(Из подслушанного диалога) Вот раньше все было понятно. А как же. Если во Франции победили правые, значит жди в Англии консерваторов, а в Германии донецких , т.е. мюнхенских, конечно (ХДС – ХСС). И наоборот. В Англии пришли лейбористы, сразу же в Германии

( Из подслушанного диалога)

Вот раньше все было понятно. А как же. Если во Франции победили правые, значит жди в Англии консерваторов, а в Германии донецких , т.е. мюнхенских, конечно (ХДС – ХСС). И наоборот. В Англии пришли лейбористы, сразу же в Германии – социал-демократы, а во Франции – социалисты. Ну все понятно! И в экономике тоже. Если пришли правые – денационализация промышленности, по-теперешнему, прихватизация, значит, если же пришли левые – идет национализация, т.е., чтобы заводы назад, в государство сдавать…

А сейчас поперепуталось все, что ли? Даже выражение придумали: «Никто лучше не может проводить левую политику, чем правые». Или, как это, правые полевели, а левые поправели? Да нет, видимо, все не так. Исчезли идеологии, кроме идеологии директора дома для престарелых из «12 стульев», который все делал для и во имя народа. Так сейчас вся бюрократия, во всем мире так работает, ведь еще Карл Маркс сказал, что государство является собственностью бюрократии, вот она и теребит свою собственность.

А то еще говорят, что приватизация ударит по бюджету, а другие говорят, что она наполнит бюджет. Да лукавят и те, и другие. У нас так это способ побольше захватить, да и туда отправить денежки, где взять в свой карман легче.

В Штатах другое дело. Там, выходит, правят слон и ослик. Слон все время думает, голова большая, вот и думает. Например, думает, голосовать или не голосовать за повышение границы государственного долга, он ведь, этот долг уже ого какой, а что дальше? Все равно игривый ослик растренькает деньги. Ну, а ослик все копытами бьет. То на Японию что-то сбросит, то Вьетнам ему не угодил, то Ирак надо наказать за то, что сена (нефть – по-научному) не дают, то арабский пояс, а теперь и Сирия…

Так что травоядные животные хорошо дополняют друг друга. Да, эта чертова уйма денег из государственного долга – 1,4* 10^13 – степень-то у десятки – чертова дюжина, скорее всего, даже Вексельбергу не снилась такая гора денег, а ведь этот Вексельберг («гора векселей» в переводе, значит) уже почти скупил всю российскую науку на корню, во всяком случае, все материальные ценности у академий наук отначили, Медведев даже на инвестиционном форуме заявил, что государство предполагает беспошлинный ввоз научной аппаратуры (для Вексельберга). Правда, нашелся один тувинский хлопец, раскусил механику, да и отначил свой кусок науки…

Правда, в Украине пошли дальше. Просто упразднили науку и раздали научные регалии по должности. Если ты мэр, то кандидат наук, как минимум, а если депутат – то уже доктор. Правда, некоторые скромные не стали брать себе научные регалии, но таких меньшинство. И теперь всякие степени и звания просто официально закупаются, а диссертации представляют собой бланки, которые надо правильно заполнить.

А вот на форуме-то упомянутом Медведев прямо сказал, что пора ускорить дерибан России и отдать все государственные или с участием государства компании частным лицам. Он уже давненько идею эту продвигает, но ведь и бюрократия кое-что понимает (вспомните Маркса), вот и идет процесс медленно. Ну, ничего, вода камень точит…

Так что, трудно сказать, кто правит Россией, правые или левые. А в Украине, ПР – правая или левая партия? Говорят, входят в левый европейский лагерь социал-демократов, а приватизацией занимаются не хуже правых.

Ну, не работает классическая идеология, и все тут…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net