Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.11.2009 17:01

А кто будет управлять?

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

кто будет премьером?

Тот, кто не знает или не может назвать, кто идет за ним, недостоин оставлять след на снегу для следующего.

Лао Цзы

 

Выборы начались.

В итоге, по утвержденному Центризбиркомом списку, у нас есть 18 человек, которые, по их собственному мнению, достойны всех нас.

18 фамилий, которые мы увидим в бюллетенях 17 января, самые разные — от загадочного со всех сторон Олега Рябоконя или Васи Протывсих до Богословской, которая пару дней назад умудрилась в прямом эфире на «Интере» войти в жёсткий клинч с самим Леонид Макарычем... Нет, результат, конечно, как и ожидалось, случился не в её пользу — первый президент, все же, существенно поопытней, как в аппаратных играх, так и в публичных перепалках — и если уже даже он назвал Инну Германовну «хамкой», то ему почему-то веришь гораздо больше, чем ей...

Но я не о том.

Меня заинтересовало другое...

18 человек.

18 претендентов, которые — каждый из них, — считают, что именно он/она должны занять главное кресло в стране

Опять-таки, каждый из этих восемнадцати не пожалел нескромную, по украинским меркам, сумму в два с половиной миллиона гривен. Причем, все абсолютно осознают, что у 17-ти из общего числа человек эта сумма просто вылетит в трубу, в бюджет на поддержание штанов резко обнищавшей в последнее время  без кредитов державы.

Итого — сегодня 20 ноября. Выборы — 17 января. То есть остается, строго говоря, ровно 58 дней. Плюс срок до второго, неизбежного, тура.

Из этих восемнадцати есть только один человек, который не только представляет свою программу, но и прямо показывает личность, которая, по его мнению, займет второе место в стране.

Если я ошибся и кто-то еще, кроме Литвина, представил будущего премьера, — поправьте меня.

Если я правильно понимаю, премьер-министр, в нашей, парламенско-президентской республике является главным управляющим лицом, которое, при этом не загораживает главу государства — президента...

Единственный из кандидатов, который озвучил кандидатуру человека, который будет управлять Украиной, нынешний спикер Владимир Литвин. По мнению Литвина — единственная достойная кандидатура — нардеп и экс-губернатор Одесчины Сергей Гриневецкий.

Насколько я знаю, у, минимум, половины остальных кандидатов личность Гриневецкого не вызывает отторжения, а у остальных просто нет своих предложений. Просто нет. Увы.

То есть, человек (всего их 17 персон) считает, что они — лучшие, и народ просто обязан избрать именно их. При этом восемнадцатый — единственный! — показывает, кто, собственно, будет руководить страной, в то время, как Владимир Михалыч будет править...

Меня радует, что единственная на сегодня кандидатура премьера имеет отношение к Одессе.

Остальные пока молчат, что само по себе вызывает кучу вопросов...

Интересно.

Но пока всего лишь будем ждать, кого представят остальные.

Пока — наш.

Один.

 

©пециально для газеты "Вечерний город. Одесса", от 20 ноября 2009 г.

Теги: премьеры?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net