Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.10.2017 22:24

Недвижимость, спрос отложенный

Генеральный директор девелоперской компании GREENOL

О факторе, который существенно повлияет на динамику рынка жилой недвижимости осенью 2017 – весной 2018. О владельцах "золотой акции", которые в силах изменить текущее положение дел на рынке недвижимости.

Динамика снижения цен на рынке недвижимости заставила многих покупателей отложить во времени факт покупки. Я говорю именно о тех потенциальных покупателей, у которых имеется в наличии определенная сумма денег на покупку квартиры. В абсолютных цифрах это сумма в пределах 60-80 тыс. у.е. За последние два-три года за такую сумму можно было приобрести достаточно качественное жильё в околоцентральных районах столицы и новых жилых комплексах класса не ниже «бизнес». А сегодня, имея такую сумму вполне реально рассмотреть вариант покупки квартиры в Печерском районе Киева. Выходит, что отложив покупку на несколько лет, покупатель потенциально и уже не виртуально улучшил свою будущую локацию относительно престижности и часто комфорта проживания.

Как обычно, в осенне-весенний периоды рынок недвижимости Украины подвержен маркетинго-пиар атаке продавцов недвижимости всех рангов. На фоне роста строительных объёмов столичного рынка, борьбы за платежеспособного клиента особенно значима для застройщиков. Свои намерения продавцы недвижимости обозначают нескончаемыми скидками, акциями и подарками для тех покупателей, которые внесут полную стоимость жилья при заключении договора купли-продажи. Если еще пару-тройку лет назад покупатели могли рассчитывать на скидку за единоразовый 100%-ный платёж в размере 5-7% то сегодня скидка в 20-25% уже никого не удивляет. Как говорится – почувствуйте разницу.

Если потенциальные покупатели будут продолжать хранить свои целевые накопления в депозитах, наличных, валюте и/или драгоценных металлах, еще более года, при этом ожидая ещё более выгодной конъюнктуры рынка, то они значительно повлияют на динамику развития рынка недвижимости и его ценовые тенденции. Если же вложения в квадратные метры покажут как минимум не потерю будущих выгод и возможностей, то рынок подтвердит свой статус «ценового дна» - как наилучшего времени для совершения покупки. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net