Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.08.2015 19:11

Генеральный план столицы, разговоров о нем много, интереса к нему мало

Генеральный директор девелоперской компании GREENOL

Сегодня, 27 августа 2015 года в Колонном зале Киевского городского совета проходили депутатские слушания относительно будущей застройки столицы.

Обсудить генеральный план Киева до 2025 года пришли менее 100 человек. Повестка дня предусматривала ряд важных вопросов, как для жителей столицы, так и для гостей Киева, в частности поднимались вопросы правовых оснований разработки генплана, вопросы о   сохранении историко-культурного наследия, ландшафта и   историко-архитектурной среды Киева. Кроме того, в   генплане обозначены основные направления развития транспорта и   уличной сети.
Теперь по пунктам:

1.       Как пример: не так давно жители столицы стали свидетелями скандала вокруг исторической ценности здания Гостиного двора на Контрактовой площади. Были здесь и драки и стрельбы и кровь пролилась. А сколько старинных зданий было разрушено, а от сколько остался только фасад или фундамент? И почему никто не занимается реконструкцией? Если у государства нет на сегодня средств для восстановления, реконструкции и поддержания в надлежащем техническом состоянии исторических памятников архитектуры, то может быть стоит разработать и принять законопроект, по которому можно было бы передавать исторические ценности в частные владения? Но, как видим, киевлян не особо интересует наличие истории и памяти города на родных улицах. Ведь можно посетовать на кухне или за бокалом пива в пивной о том, что город, которому более 1000 лет с каждым годом теряет свой самобытный облик, но никак не проявлять свою гражданскую активность истинного горожанина, влюблённого в свой город.

2.       Далее вопрос ландшафтов. С периодичным постоянством вспыхивают скандалы микрорайонного значения на почве начала строительных работ на местах скверов, парков и детских площадок. Получается, что если ландшафт изменяется за окном у жителей многоэтажки, то это плохо, а если вопрос поднимается на общегородском уровне, то, как бы говоря словами классика «моя хата з краю». Киевляне, насколько вы удовлетворены возникновением новых парков на территории города? Что, не припомните таких случает? То-то и оно. Так ведь и не будет их, ведь парки – дорогое удовольствие и не приносит ни копейки дохода их собственникам и содержателям.

3.       Игнорирование вопросов транспорта жителями Киева и пригорода вообще странный прецедент. Каждое утро и вечер, уже на протяжении многих лет пробки на дорогах, стоящие автомобили в несколько рядов перед мостами, очереди на остановках к маршрутным такси, не помещающиеся пассажиры в вагоны метро уходящего состава. Тот автомобильный коллапс, который творится в день первых сезонных осадков, особенно после первого снега даже вспоминать страшно. А проблематику обсудить – никого.

Такая низкая активность среди киевлян – это инертность столичного жителя или полное разочарование в том, что можно быть услышанным государственными деятелями. Потому как многие украинцы убеждены, что услышанным можно быть только в состоянии Майдана. Да и то, большая вероятность того, что в очередной раз те кто принимает решения внимательно выслушают людей, пообещают и в конечном счёте сделают по своему, так как выгодно им, а не широким массам.
Вот и получается, что никто не верит в то, что в стареньком плохо морозящем холодильнике можно хранить качественные дорогостоящие продукты. Так зачем напрягаться, траться на закупку и в итоге разочароваться, может с холодильника нужно начать?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net