Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.03.2019 10:13

Прекрасный день – 8 марта

PhD., сертифікований аудитор, податковий консультант, підприємець

А как вы планируете поздравлять бухгалтеров с праздником весны?

"Марья Ивановна, с праздником вас!", - галантно кланяясь, торжественно вручает Иван Петрович букет тюльпанов своему бухгалтеру, а следом протягивает торт с кремовыми розочками красного цвета, конфеты "Птичье молоко" и, конечно же бутылочку шампанского. Марья Ивановна смущаясь краснеет, благодарит директора за столь щедрые подарки, тут же приглашает к чаю и чувствует себя почти именинницей. Во, как было!

А как вы планируете поздравлять бухгалтеров с праздником весны?

Давайте я открою вам секреты. Дело в том, что у каждого бухгалтера есть заветная тумбочка, в которой хранятся конфеты, печенье и прочие сладости. Не переживайте, пополнением продовольственного состава занимаемся мы сами, ведь шоколад усиливает ощущение спокойствия и удовлетворения. Правда, вы это часто называете дефицитом витамина Д и поэтому зимой уезжаете к морю. Поверьте, вовсе не обязательно скармливать бухгалтеров конфетами, которые они сами себе могут купить, чего не скажешь о путевке на море, к примеру.

Я продолжу, каждая женщина с огромным удовольствием примет из ваших рук 8 марта весенний букет цветов. Искренне вознаградит улыбкой, а потом вот также искренне обсудит это с подругами, какие мужчины забавные. Почему бы не подарить цветы, к примеру, снежного 5 февраля? Боитесь быть непонятыми? Я вот тоже не поняла, когда мне шеф привез в 7 вечера пиццу за хорошую работу и попросил сделать срочный отчет к утру следующего дня. А вот цветы я бы оценила и муж бы меня не спросил, откуда подснежники зимой. Вы, конечно же, оставьте тюльпаны на 8 марта, каждая женщина любит весенние цветы, хоть и мечтает о них как раз 5 февраля.

Или вот еще, читаю анонс вакансии, директор ищет главного бухгалтера. Среди обязанностей привычное нам составление первичных документов, выплата зарплаты, составление отчетности и вдруг новые буквы – координация уборщиц, обеспечение потребностей офиса, помощь руководителю в ежедневных задачах и даже обновление социальных страниц. Я вот подумала, кого попросит бухгалтер сделать фотографию директора, дарящего ей цветы 8 марта? Разве что уборщицу, работу которой она координирует. Улыбаемся! Щелк и на странице в Facebook отчет – щедрый Иван Петрович и сердечная Марья Ивановна, счастливы вместе.

Ах да, а где же праздничный стол? А как же! Девочки на кухне, в полную силу крошат салаты и накрывают на стол. Вот тебе и нарезочка, и соленые огурчики домашнего приготовления, селедка под шубок, - все для мужчин любимых. Мальчики выстраиваются в ряд с дежурной улыбкой на лице, с цветами в руках. А потом каждый мужчина подходит к назначенной даме, вручает цветы, целует руку и в комнате раздается звон бокалов.

"Иван Петрович, а можно я уйду сегодня раньше, праздник ведь завтра?", - смущаясь спрашивает нарядная Марья Ивановна и, прихватив букет, исчезает из офиса. Наступит 9 марта и директор снова суровым взглядом протянет бухгалтеру счет на оплату и вдогонку попросит сделать что-нибудь с его налогами, которые он не собирается платить. Трудовые будни, - скажете вы? К черту тогда такое 8 марта!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net