Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.04.2014 10:05

Человек-лисица. Бизнес и политика

Учредитель ГК "HR-practice"

Иногда посещает мысль, возможно кажущаяся крамольной. В политике должны быть сообразительные и осторожные, мудрые и осторожные, ищущие новизну подходов люди-лисы.

Алгоритм типирования по "бизнес-эссе":

Действие первоеНа данном этапе необходимо определить, не относится ли тотем человека к группе «атипичных». Не относится.

Действие второеОпределите его категорию. Определили по соотношению головы к плечам. 

Действие третье. Определите подкатегорию. По типу фигуры - определили.

Действие четвертое. Определите животное по приведенным описаниям. Сделали. Привожу ниже маленький кусочек описания, который мне понравился:

Голова по сравнению с плечами небольшая с маленькими, глубоко посажеными, хитрыми и умными глазками. Тонкий нос, смягченная скуловая дуга, которую подчеркивает глубокая носогубная складка, острый подбородок. 

Перед нами

лиса.jpg

                                        Лисица (лиса).

В фольклоре многих народов лисица – воплощение хитрости и ловкости. Ее часто наделяют талантом манипулятора, чего стоит только выманивание у вороны куска сыра, или поездка на транспортном средстве крестьянина, который ошибочно причислил плутовку к жителям «лучшего мира».

Человек-лиса симбиоз запредельной интуиции и повышенной осторожности, сочетание мудрости и адаптивности, наблюдательности и умения запутывать следы.

Человек-лиса – результативщик, часто результативщик-новатор. Он достигает поставленного результата, тщательно планируя, взвешивая и осторожничая. У лисицы, согласно последним исследованиям, очень развито чувство «магнитного поля». Так и у человека, чей тотем лиса, интуиция развита на высочайшем уровне. Человека-лиса зрительно и на слух впитывает в себя огромные массивы информации, часто не осознавая ее необходимости в данный момент времени. Информация, откладывается у него на подкорке и в самый нужный момент выходит на уровень осознания – «инсайдом» (озарением). Недюжинные аналитические способности и цепкий ум не просто проживают «озарение», а вырабатывают концепцию внедрения этой идеи, перерабатывая и отбрасывая множество недейственных алгоритмов. Самый неожиданный и эффективный алгоритм и будет предложен человеком-лисой. Но в то же время он настолько осторожен, что не предпринимает никаких, даже тщательно спланированных действий. Он больше думает, чем реально делает. Человек-лиса легко входит в любой коллектив и становится его центром, причем, не требовательно заявляя свое право на лидерство, но гениально подбирая к каждому члену коллектива «ключик». Человек-лиса может свести двух лидеров, пусть выясняют отношения и принять на себя роль «слуги двух господ», получая все выгоды сотрудничества в таком триумвирате.

В конфликте постарается уйти от опасности, ответственности, перекладывая ее на других. Но если зажат в угол – будет агрессивно себя вести, нападать, считая, что лучшая защита – это нападение. В природе лисица во время драки громко и пронзительно визжит. Слова человека-лисы такие же громкие и пронзительные, если не шокирующие оппонента, то заставляющие его задуматься.

Руководитель-лиса может выбрать себе абсолютно любое направление бизнеса. А чему удивляться, ведь в природе лиса – почти всеядна. Ее рацион составляет около 400 видов живых организмов, несколько десятков растений. Лисы, обитающие около человеческого жилья, приспособились питаться на свалках. Если провести аналогию, то «деньги не пахнут». Главное результат. При создании бизнеса руководитель-лиса интуитивно находит наиболее благоприятную обстановку: место, время, ресурсы, персонал.  У человека-лисы хорошо получается управлять «сумеречными бизнесами». Часто бизнес лисы поглощает или вытесняет более мелкий бизнес конкурентов из-за неожиданности действий и оригинальности методов. Завоевав что-то, могут долго отдыхать и копить силы. Умеет уйти от ответственности. Делегирует в стилях: «партнерство» или «интрига». Последний стиль – врожденный. Коллектив у человека-лисы дружный и сплоченный, ориентированный на достижение целей человека-лисы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net