Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2014 08:35

Человек-горилла в политике и бизнесе

Учредитель ГК "HR-practice"

Следующая группа легко типизируется под тотем гориллы. Это неординарное сочетание миролюбия и добродушия с демонстрацией силы и агрессии. Кто же из кандидатов в президенты и политиков предпочитает громко шуметь, а кусать в последнюю очередь.

Проанализировав соотношение пропорций человеческого тела Турчинова, Рабиновича, Цушко, Куйбиды по множеству фотографий разных лет, размещенных в сети, можно сделать вывод, что эти люди относятся к категории атипичных публичных, подкатегории обезьян, а более конкретно к тотему гориллы. Опущу подробный алгоритм анализа, приведу небольшую выдержку из описания: 
Очень характерными для горилл являются глубокие залысины и/или лысина на затылке. Шея – короткая. Круглое лицо с небольшими глубоко посажеными глазами, выступающие надбровные дуги, массивная челюсть. Рост средний, выше среднего. Средняя голова, широкие плечи, массивное телосложение с выдающимся «пивным» животом, длинные, мускулистые руки с крупными кистями. Гориллы обладают огромной силой (возможно, поэтому их, горилл, так много среди спортсменов-тяжелоатлетов). Ноги, по сравнению с длиной тела, короткие.

горилла.jpg
 
Горилла.

Охотники некоторых африканских племен внушали молодежи уважение к гориллам. При встрече с разъяренной гориллой (это бывает при вторжении на ее территорию) рекомендовалось уходить, глядя в глаза, несмотря на то, что эта гигантская обезьяна угрожающе рычала, била себя в грудь, скалила устрашающие зубы, способные перемалывать корневища деревьев. Если охотник поворачивался и убегал, горилла догоняла и кусала. Укусы были постыдными, это означало, что человек трус, т.к. горилла никогда не нападает первой, она очень миролюбива и спокойна, как и человек, тотемом которого является горилла.

Человек–горилла – это неординарное сочетание миролюбия и добродушия с демонстрацией силы и агрессии.

Человек-горилла – коммуникабельный трудоголик. Он не может не работать, причем постоянно ищет себе большие объемы работ, понимая, что данные объемы смогут обеспечить ему стабильность и «сытость». Благодаря коммуникабельности, «горилла» хороший переговорщик, но с маленькой корректировкой: его раздражают люди, «льющие воду». Может таких переговоров избегать или, если вынужден их вести, проявит долю агрессивности, демонстрируя доминантную линию, «кусая трусливого, колеблющегося оппонента». Человек-горилла конкретен в своей работе, ему необходима своя зона, в которой он будет безоговорочным хозяином. Избегает «стоячих водоемов», в которых ничего нельзя поменять и нужно только барахтаться. Он не провоцирует конфликты сам, но если его втянуть в конфликт, сначала мягко постарается отойти, но если это не получается, постепенно начинает вести себя угрожающе, доходя до открытой демонстрации силы, агрессии, высказывания угроз. Человек-горилла с треском продирается к своей правоте, круша все на своем пути. Но такое происходит редко, он миролюбив, открыт, дружелюбен. Человек-горилла очень привязывается к коллективу, людям, тоскует в одиночестве. В его записной книжке всегда много людей, причем «горилла» причисляет их если не к друзьям, то к дорогим для себя людям. В бизнесе это, опять-таки, дополнительный козырь для переговоров и долгосрочных отношений с клиентами.

Для гориллы-руководителя самую основную ценность в бизнесе представляют его люди. Он умеет выстроить четкую иерархию в компании, в которой будет место и профессионалам и новичкам. Новичков опекает как заботливая мать или очень терпеливый отец. Дотошно искать ошибки у подчиненных не станет, справедливо считая, что на ошибках учатся. Поэтому очень эмоционально защищает своих сотрудников. Горилла-руководитель, не выискивает мелкие ошибки, но ревностно следит за распорядком, планом, клиентами, потенциальными нишами рынка. Для подтверждения своего авторитета периодически перед подчиненными будет исполнять «угрожающий ритуал»: кричать, стучать по столу, ругать всех, не применяя, однако, жестких методов наказания. Человек-горилла не прощает своим подчиненным только одного – побега. Побега от ответственности, побега из компании. Моральные «укусы» убежавший сотрудник запомнит надолго. Если в компании или социуме дела идут недостаточно хорошо, будет терпеливо работать, ожидая изменений к лучшему. Карьеру строит медленно, но стабильно. «Не отрываясь от земли», наращивая свою значимость качественным выполнением работы. Уйти может только в случае «хронического голода и беспросветной темноты».
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]