Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Настал момент, когда в наши двери вот-вот постучится Новый год, и с телединамиков раздастся бой курантов. А с экранов перед этим традиционно выступит президент. Причем не один, а целых два!

КАЖДОМУ ПО ЗАБОТЕ

Ответка от Порошенко за прошлогодний нежданчик на "плюсах" была прогнозируемой. Поздравления бывшего главы государства – специально для зрителей пропагандистского канала, аудитория которого не воспринимает другого президента, кроме Петра Алексеевича. Да что тут говорить, когда формулировка "5-й президент Украины" в эфире с авторитетными журналистами встречается чаще любых других слов. Понятно, что Порошенко не станет терять возможности очередной раз показать себя единственной альтернативной нынешнего "муляжа" президента, каковым и должна считать Зеленского верная аудитория "порохоботов".

Однако Зеленского не очень-то беспокоят новогодние происки оппонента. Не так давно нынешний лидер страны указывал на проблемы с психикой у своего предшественника, поэтому лучше реакции, чем игнор, и не придумаешь. У технологов  Зеленского другая головная боль – поведать украинцам о государственных победах на рубеже 2019-20. А рапортовать особо и не о чем...

"АНТИЯДЕРНЫЙ" КРАВЧУК И ДРУГИЕ МЕССЕДЖИ

На первый взгляд, новогодние обращения разных президентов однообразны. Но порой в них звучат эпохальные вещи, определяющие курс государства на стыке праздничных календарных дат. Сложив эти речи в цепочку, получим краткое изложение нашей современной истории.

Читающий по бумажке сквозь очки Кравчук выглядел удручающе, но ближе к финалу как бы невзначай вспомнил о ядерном разоружении. "Новогодний" Кучма запомнился попыткой выглядеть мудрым отцом, дедом, и любителем крупных пород собак - настоящим семьянином, заботящимся о благосостоянии всего народа. Ющенко под елку Украине подложил курс на Европу, а Янукович в свою очередь невозмутимо поведал о налаживании партнерских связей с Россией. Порошенко был вынужден объявить РФ страной-агрессором, и трудно сказать, какое достижение его власти больше радовало: долгожданный безвиз или возвращение пленных...

НИКАКИХ СЮРПРИЗОВ

К слову, "вырвать из вражеских лап" людей как прежде, так и сейчас стараются  аккурат к Новому году. Словно это лучший подарок, о котором ну никак нельзя не упомянуть. Особенно если выбор подарков невелик. Люди не поймут, поздравь их словами о планах распродажи государственной собственности и украинской земли. Спасительным месседжем стала бы отмена депутатской неприкосновенности, но если бы она еще и заработала в действительности...

Как ни крути, а выкручиваться надо. Креативщики Зеленского понимают это гораздо лучше нас. Предыдущие видеошоу президента, а перед этим кандидата, не оставили сомнений в ярком творческом подходе его команды. Но здесь, как говориться, результат на любителя, ведь тон красочных обращений был ранее задан Порошенко с его картинкой группового патриотизма.

Упор на достижение мира, а не разжигание вражды - отличительная черта не только новогодней, но и повседневной полемики Зеленского. В остальном же нового мало. Все то же шоу, те же ожидания. Как по накатанной, надежды на освобождение людей и пожелания пережить очередной непростой год.

А пока мы переварим с праздничной пищей новогоднюю речь гаранта, ему не раз икнется в шикарной резиденции вместе с родней и приближенными "слугами". Кстати, и Порошенко любил встречать Новый год в "Синегоре", и Янукович... Никаких сюрпризов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net