Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.12.2014 17:20

Семейные ссоры вредят основам государства

Конфликты — неотъемлемая часть человеческой жизни. Точнее, трудно представить без них жизнь любого человека. Большие и малые, скрытые и открытые, кратковременные или долгоиграющие…

Конфликты - неотъемлемая часть человеческой жизни. Точнее, трудно представить без них жизнь любого человека. Большие и малые, скрытые и открытые, кратковременные или долгоиграющие…

Они могут принимать любую форму и содержание.

Семейная жизнь зачастую также подвержена конфликтам. Конечно, иногда бывает так, как в поговорке - «милые бранятся - только тешатся». Но, нередко конфликты могут серьезно испортить семейную жизнь, доведя ее, в конечном итоге, до развода. Чтобы избежать крупных неприятностей, можно и нужно как-то выработать свою методику профилактики и решения семейных конфликтов. Однако, в большинстве случаев, супруги руководствуются устаревшими и примитивными методами в таких жизненных ситуациях. К примеру, если случился конфликт или ссора, или возникли прения по поводу покупки машины или подарка теще. А может супруги просто не могут договориться, как провести отпуск? В первую очередь, они начинают жаловаться на свою вторую половину. И эти жалобы приходится выслушивать и маме, и папе, и бабушке с дедушкой. В семейные дела посвящаются и соседи, и родственники, и коллеги, друзья, знакомые. Сугубо интимные дела доверяются участковому, врачам, гадалкам и шаманам. Самые продвинутые обращаются к психологам и психоаналитикам. Таким образом, семейные тайны становятся достоянием широкой общественности. А если один из супругов (или оба) является богатым и знаменитым, то пристальное и, зачастую, весьма навязчивое внимание со стороны прессы и общества - гарантировано.

И мало кто из таких супругов догадывается, что регулирование семейных отношений по действующему в Украине законному порядку осуществляется с учетом права на тайну личной жизни, права на личную свободу и недопустимости самовольного вмешательства в семейную жизнь. В этом украинское законодательство соответствует Европейской конвенции по правам человека, декларирующей невмешательство в частную жизнь семьи.

Весьма сложно отследить тот момент, когда и при каких условиях раскрывается личная жизнь семьи и в каком порядке. Ведь, практически никто не регулирует данный вопрос в Украине. Но, мало кто знает, что сохранение семейных тайн - это одна из составляющих фундамента крепкой семьи. Семья - это ячейка общества. А общество - это основа любого государства. Тем не менее, государство имеет свои государственные тайны и наказывает за их разглашение. А семья в Украине, по сути, лишена такой возможности и семейные тайны, в большинстве случаев, разглашаются абсолютно безнаказанно.

К примеру, нарушает ли жена тайну своего мужа, рассказав подруге или маме интимные подробности о супруге? Конечно да, ведь по действующему украинскому законодательству семейные права тесно связаны с лицом и поэтому не могут быть переданы другому лицу. Хотя, супруги могут заключить между собой письменное соглашение о порядке и объеме распространения такой информации, тем самым направив внешние семейные коммуникации в цивилизованное русло.

В свою очередь, невыполнение или уклонение от выполнения семейных обязанностей может быть основанием для применения последствий, установленных семейным кодексом или соглашением сторон.  Тем более, что подобные семейные соглашения разрешены Семейным кодексом Украины, а их применение на практике оказывает благотворное влияние на семью. И, соответственно, на общество и государство в целом.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net