Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.12.2017 08:44

Вы, это что-то одно. А мы - что-то другое…

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Так когда-то говорил новоиспеченный «аристократ» Сирко из незабвенной комедии «За двумя зайцами» своей родственнице Секлете Лымерихе. Чтобы подчеркнуть, что он с ней не «одного поля ягода». Времени утекло немало, но эта фраза и сегодня не утратила своей ак

Так когда-то говорил новоиспеченный «аристократ» Сирко из незабвенной комедии «За двумя зайцами» своей родственнице Секлете Лымерихе. Чтобы подчеркнуть, что он с ней не «одного поля ягода». Времени утекло немало, но эта фраза и сегодня не утратила своей актуальности. Особенно, когда речь идет о чиновниках.

Ярчайший пример – праздничные посиделки чиновников и депутатов с инвалидами, устроенные в Коростене. Которые показали, кто есть  кто в нашей стране. На столе для почетных гостей – мясная нарезка, красная икра и вино. На столах слепых и слабовидящих - овсяное печенье, дешевые вафли, зефир и булочки. Никаких напитков, даже воды и чая не предложили. Когда гости молча жрали, незрячие люди чувствовали запах и просили рассказать, что там на столах
И вот что поразительно. Меняются времена, эпохи, поколения, правители, а чиновники у нас так и продолжают оставаться отдельной кастой. Разница лишь в том, что в сравнении с «совковыми» временами они более «кооперированы» в бизнес и гораздо менее ответственны за происходящее в стране.

Парадоксально, но после двух революций произошла почти полная смена чиновничьего класса. Казалось кастовости – конец. Ан нет, по прошествии совсем немного времени, новые чиновники стали такими же, как и их «попередники». Просто если при януковиче в касту входили высшие чины и их заместители, то теперь там все до последнего специалиста. Разрастаясь в геометрической прогрессии, они паразитируют на нас с вами, предпочитая заниматься исключительно регулированием и надзором за всеми сферами нашей жизни. А еще созданием «удобного гнёздышка» для беспечного царствования. Ведь принимают только «своих». Поэтому сегодня главное - туда попасть.

Что же касается народа, то он им необходим исключительно как дешевая рабсила. Ну и для взысканий налогов в бюджет. Не более. Пример? Пожалуйста. Знаете, как закончилась встреча в Коростене? По словам одного из организаторов, «люди ели те бутерброды и пили ту водку, которая осталась».

"....и пили ту водку, которая осталась". Точнее и не скажешь …
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net