Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.10.2017 09:52

В Минобороны заштормило…

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Безусловно, топовой новостью стала информация о задержании заместителя министра обороны и директора Департамента госзакупок и поставок по подозрению в коррупции.

Безусловно, топовой новостью стала информация о задержании заместителя министра обороны и директора Департамента госзакупок и поставок по подозрению в коррупции. По данным НАБУ, с помощью коррупционных схем и при их «чутком руководстве» было растрачено более 149 млн. грн.

Новость, скажем прямо, неприятная. Поражающая, прежде всего, своим цинизмом. Потому что наглядно демонстрирует, как генералы «пекутся» об обороноспособности своей страны с позици и своего кармана и рыла. И это во время военного конфликта. А это уже не просто воровство, не просто подрыв национальной безопасности и обороны. Это предательство по отношению к солдатам и офицерам, которые сражаются на передовой

Но вопрос в том, а что дальше? Каковы перспективы? Подавляющее большинство украинцев, вдосталь насмотревшись на подобные спектакли, не сомневаются: задержат, сфоткаются, поцелуют, отпустят. Как это бывало уже не раз. Дело Насирова еще помните? Или таких же, как он. Где решения судов, где приговоры? То-то и оно. Поэтому и этим сильно переживать не придется. НАБУ, хоть и «бьет на эффект», но пока ни одно из своих громких коррупционных дел не довело до приговора. Поэтому и дело о коррупции в Минобороны не будет исключением. Самое интересное начнется, когда дело передадут в суд. Вот тогда и начнется настоящий спектакль по доказательству безосновательности повышения цен на горючее и корыстный умысел. А потом залог, ведь в тюрьму их нельзя, они много знают и могут заговорить. А вдруг окажется, что там замешаны очень уважаемые люди – уже просочилась информация, что ниточки ведут к людям из Банковой. 

Но, вероятнее всего, до суда дело не дойдет. Это подтвердил и главный антикоррупционный прокурор, который уже высказал предположение, что «привлечь виновных к суду, скорее всего, не удастся». Поэтому, скорее всего, дело окончится очередным «пшиком», вот увидите, их даже не уволят. 

Вот если бы хоть одному дали пожизненное, как положено по законам военного времени, остальным бы сразу же как бабка отшептала ...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net