Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.12.2011 15:47

Депозитарная система на пороге реформ: главные вопросы (часть 1)

Юрист, Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев

Уже прошло достаточно времени для возможности углубленного анализа проекта Закона Украины «О системе депозитарного учета ценных бумаг» (рег. № 9428) внесенного в Парламент Правительством.

Уже прошло достаточно времени для возможности углубленного анализа проекта Закона Украины «О системе депозитарного учета ценных бумаг» (рег. № 9428) внесенного в Парламент Правительством.

Прежде всего, следует вспомнить о процессе написания вышеуказанного текста.

Текст был подготовлен Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому ринку (ГКЦБФР), и якобы, согласован с рынком.

В рабочую группу по подготовке Законопроекта, помимо сотрудников ГКЦБФР, входили: по одному представителю от действующих депозитариев, по одному представителю от двух бирж и один представитель ПАРД. Только на последнее заседание были приглашены два представителя хранителей.

О каком согласии с текстом участников рынка депозитарных услуг (читай – хранителей) может идти речь, если большинство таких участников этого текста, в процессе его подготовки, в глаза не видели???

Именно его «согласованность» с рынком привела, к тем «новеллам», о которых будет идти речь ниже.

И так начнем, по сути.

Где искать бумаги?

Во-первых. Законопроект (ст.ст. 4, 5) предусматривает, что ведение учета ценных бумаг осуществляется Центральным депозитарием (далее – ЦД), а депозитарные учреждения ведут учет прав на ценные бумаги, ограничений прав на ценные бумаги и прав, которые удостоверяются ценными бумагами.

При этом выписка со счета в ценных бумагах в законопроекте понимается как документальное подтверждение наличия прав на ценные бумаги и прав, которые удостоверяются ценными бумагами.

Учитывая вышеизложенное, у меня возникает вопрос – а кто же будет подтверждать наличие, собственно, самого объекта гражданских прав – ценных бумаг?

Получится следующая ситуация: депозитарное учреждение будет уполномочено подтверждать права на какой-то объект, факт наличия или отсутствия которого (объекта) не известен такому депозитарному учреждению. Другими словами, на депозитарное учреждение возлагается функция предоставления ничем не подтвержденной информации о каких-то правах не известно на что.

Сразу представляется вопрос собственника (особенного того, который стал таковым в процессе приватизации) – а где то, чем я владею? И кто мне докажет, что я вообще чем-то владею?

Если раньше у таких акционеров был сертификат, то сейчас их постепенно переучивают, что вместо сертификата у них есть счет в ценных бумагах и подтверждением на нем ценных является выписка с такого счета. Что же придется им объяснять в случае принятия законопроекта? Что где-то там есть мифический ЦД, в котором хранятся ваши бумаги, а мы здесь подтверждаем только то, что они там, может быть, хранятся?

При такой модели регулирования рынка депозитарных услуг депозитарное учреждение – это удаленный агент ЦД, основной функцией которого является освещение того, что происходит в ЦД.

Где искать собственников?

Во-вторых. Этот момент неразрывно связан с первым. Законопроект предусматривает разделение учета прав на ценные бумаги и прав, которые удостоверяются ценными бумагами. Даже предлагается внесение изменений в статьи 194 и 197 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК), где должны установить право сторон договора самостоятельно определять совокупность прав по ценным бумагам, которые будет передаваться, порядок их переход от одного субъекта к другому.

Проще говоря, предлагается дать право собственнику, например акций, отдельно от самих акций продать право на участие в управлении, право на получение дивидендов, право на получение информации о деятельности общества и т. д., разным лицам.

То есть, государство в лице Правительства, стремится дать возможность спрятаться реальному собственнику активов.

Для кого-то, наверное, это хорошо, но для экономики в целом – это большой вопрос.

Кроме этого, предполагается, что Украина активно борется с отмыванием денег, полученных преступным путем. А здесь мы видим простой механизм спрятать свои «сбережения», под каким-то «номинальным» собственником.

Это все, не говоря уже о том, что в Украине действует континентальная система права, и понимание права собственности у нас носит классический характер, а именно – собственность (при этом неважно на какой объект) это – владение, использование и распоряжение объектом. А тут мы предлагаем собственнику ценных бумаг продавать отдельно от объекта право на использование такого объекта.

И как же это вписывается в континентальную концепцию права собственности?

(Продолжение следует)

P. S.  05.12.2011 года Народный депутат Терёхин С. А. зарегистрировал альтернативный законопроект № 9428-1 «О депозитарной системе Украины», разработанный совместно с ПАРД.

Указанным законопроектом решается большое количество вопросов поставленных выше.

22.12.2011 года, согласно проекта Расписания заседаний Парламента, должны быть рассмотрены в первом чтении оба Законопроекта. Будем надеяться на взвешенность законодателя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net