Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.01.2016 13:16

Новогодние праздники

Доктор юридичних наук

Поздравляли по ТВ кто попало: от Президента до... Пару дней назад наткнулся на умилительный репортаж (кажется на СТБ) о раздаче конфет на Киевском вокзале полицейскими в колпаках дедов морозов.

Поздравляли по ТВ кто попало: от Президента до...
Пару дней назад наткнулся на умилительный репортаж (кажется на СТБ) о раздаче конфет на Киевском вокзале полицейскими в колпаках дедов морозов. Диктор не уставала восхищаться таким поворотом.

Может быть я чего-то не понимаю - но это и есть конечная цель реформы правоохранительных органов? Тогда несколько вопросов:
1) Эта акция происходила в рабочее время для полицейских или они жертвовали временем, отпущен
ным для отдыха после изнурительного дежурства? Скорее всего, конечно же, второе.
2) Если подобное действо осуществлялось в рабочее время, тогда, будьте добры, те массовики, которые затеяли этот цирк, сошлитесь на норму законодательного акта, которая закрепляет подобное полномочие за полицией.

Если такой нормы нет ( а ее нет), тогда два вывода:
а) в стране абсолютно побеждена преступность и нет смысла в выполнении полицией, непосредственно возложенных на нее функций;
б) деньги налогоплательщиков, собранные на поддержание правопорядка, потратили на клоунов в колпаках, а так и до статьи 210 Уголовного кодекса недалеко.

Не мешало бы иногда популистам, додумавшимся до такого, подумать на эту же тему на пару минут дольше (хотя, наверное, даже сидение в позе Роденовского мыслителя месяцами ничего не изменит). Естественно, подобная идея родилась не у патрульных - нужду в конфетах на вокзале осознали сверху. Неужели сам АБА (не шведский квартет, поющий про Money) додумался. Хотя нет. У него сейчас на повестке дня реформа судебной системы. Оказывается и в этом понимаем.

А может все проще - отвлечь внимание от неудавшейся реформы милиции, перевести стрелки. Новая форма, симпатичные молодые люди, машины, селфи... Это яркий фантик, обертка внутри которой пока пустота. Хорошо, если пока.

 Вы правда верите в то, что Жегловых можно насобирать на улице и за три месяца подготовить? Квалифицированный сыскарь меньше, чем за 5-6 лет не получится. А наработать опыт, агентуру и т.д. Да разобраться в КПК, наконец! Не говорю уже о КобАП. Поразгонять костяк убойных отделов, заменив их детворой в колпаках - это как раз то, что стране, находящейся в состоянии войны, где гуляет масса оружия - жизненно необходимо.

А то, что у нас несколько месяцев милиции уже нет, а полиции еще нет. Мелочь - подпись под законом. А отсюда масса процессуальных последствий - следователей тоже нет и т.д., и т.п....

Хотя, не хрен причитать - на вокзал, за конфетой. Хотя, как бы ее на выходе из вокзала не отобрали, вместе с кошельком и шапкой, пока полиция развлекается))).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net