Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.10.2015 20:13

Обновленный Ми-2: шаг вперед или топтание на месте?

Экс-заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром"

Новинка боевого вертолета, которую показали на выставке в Киеве, свидетельствует о том, что проблему острой нехватки в Вооруженных силах Украины винтокрылых машин стараются решить. Но насколько это реально, и отвечает ли обновленный вертолет потребностям н

Выставка «Зброя и безпека – 2015», которая прошла в Киеве в конце сентября, продемонстрировала несколько новинок украинской оборонки. Ожидаемые новые и модернизированные образцы вооружений активно обсуждаются. Заметили СМИ и «новый» вертолет, а точнее модернизированный еще советский МИ-2, обновленный вариант которого от «Мотор-Сич» имеет маркировку Ми-2МСБ-В.

Вертолет назван ударным, в нем новый двигатель, блоки неуправляемых ракет, автоматические гранатометы и 7,62-мм пулемет. Из того, что бросается в глаза – отсутствие современных систем наведения и навигации, хотелось бы увидеть и управляемые ракеты, благо у нас вариантов хватает.

Нужен ли подобный вертолет Вооруженным силам Украины? Безусловно. Просто необходим, особенно в условиях острой нехватки винтокрылых машин всех типов. Да, он далек от идеала, но это хотя бы что-то. Корпусов Ми-2 в различном состоянии в Украине порядка 200 единиц. С чем работать есть, вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки.

С двигателями и вооружением для этих вертолетов проблем нет. Хуже дело с редукторами и совсем плохо с лопастями винтов. И если производство   редукторов на Ми-2 на «Мотор-Сич» уже практически освоили, то изготовление лопастей   - пока лишь теория. Иностранный производитель этих сложных комплектующих,    тоже был представлен на выставке. Заладится ли сотрудничество, скоро увидим.

Кроме этого нужно доработать авионику и навигацию, установить систему ночного видения, управляемые ракеты с системой распознавания, наведения и сопровождения целей. Без этого оборудования машина станет просто легкой мишенью. К этой работе можно было бы привлечь «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», который имеет опыт подобной работы, и был основным исполнителем программы модернизации Ми-24.

Еще один важный момент – для кого изготавливать эти вертолеты? Иностранного заказчика они мало интересуют, ведь при всех попытках модернизации, Ми-2 всё равно останется достаточно устаревшей машиной, на уровне развития техники 70-х годов.

По планам «Мотор-Сичи» – необходима комплексная программа по оснащению такими машинами и подразделений полиции, и медицинских служб, и, конечно же ВСУ. Но для поставок в армию, необходимо принять технику на вооружение. Сколько на это может уйти времени никто точно не скажет. В мирное время могли и 10 лет принимать. Сейчас, надеюсь, шевелиться все будут быстрее. Но всё равно принять на вооружение возможно лишь после успешной экспериментальной эксплуатации, на которую уйдет   не меньше года.

В сухом остатке на сегодня имеем в наличии две машины, туманные перспективы изготовления, и надежды на госпрограмму, поскольку на себя такое финансовое бремя частное предприятие взваливать не станет.

Но главное, приходит понимание – если вертолеты мы сейчас купить не в состоянии, оперативно закрыть потребности ВСУ возможно и своими силами, благо и ремфонд, и основная производственная база для этого есть.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net