Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Как и всегда, исину не увидеть, не пытаясь посмотреть в глубь процессов. Ниже два рисунка, показывающие скрытую формулу влияния партии "Сильная Украина" до присоединения и после него.

Как и всегда, истину не увидеть, не пытаясь посмотреть в глубь процессов. Ниже два рисунка, показывающие скрытую формулу влияния партии "Сильная Украина" до присоединения и после него.

Первый рисунок показывает, что, поскольку действует фракционный принцип принятия решений в законодательных и представительных органах власти, методы влияния любой оппозиционной партии, в том числе и СУ, могли состоять только в ударах по внешней части круга власти. То есть, СУ могла только формально участвовать в голосовании и прениях.

 

Рисунок №1

 

note1.png

Второй рисунок показывает, что СУ получила возможность влиять на правящую власть изнутри, то есть на процесс выработки решения, а не формальное голосование. В этом эффект. Нельзя сказать, что это победа. Но, очевидно, что если выходцы из СУ поймут кое-что, они увидят только возможности.

Рисунок №2

note2.png
 













Как видно СУ теперь может «наносить удары», находясь внутри правящей власти, а не по внешней ее части. Предыдущее положение СУ можно назвать неэффективным, поскольку любые прения на момент уже принятого решения (правящей власти) , бессмысленны.

Наука о переговорах и техниках убеждения давно доказала, что согласию оппонента всегда  предшествует один и тот же фактор: факт отсутствия еще принятого решения на момент переговоров (обсуждения). А именно эту возможность получили все выходцы из СУ. Они получили право влиять и убеждать на том этапе, когда решение еще не принято. А именно это действие является сутью политика.

Многие представители СУ расстроились потерей политического логотипа, в то время, как ценность политической силы определяется не им и не общим брендом, а личной политической целостностью каждого отдельного члена партии. Ее то (личную целостность) и умудряется удерживать Тигипко. Для него важны не погоны, а реальные возможности влиять. Теперь каждый член партии, эту возможность, в отличие от того, что было "вчера", получил. Теперь нужно показывать профессионализм. Вырабатывать решение и его критиковать – это принципиально разные политические амплуа. Теперь бывший член партии СУ может сидя в одном ряду со своими коллегами (ПР) влиять на сам процесс, а не быть бессильным его свидетелем. 

Нужно бы отметить, что при нынешнем политическом раскладе в стране, любая оппозиция (если она состояла бы из истинных профессионалов), приняла бы решение войти вовнутрь врага, а не бесполезно потрясать воздух «из-за угла». Цирк нравится электорату, но до определенного времени. Причина? Удары по внешней части круга, дело бесполезное. Решения принимаются внутри круга. Во всяком случае, пока это так в нашей стране и с этим нельзя не считаться.

Решение Тигипко, единственно правильное решение. В противном случае, партия не самораспустилась бы путем присоединения, а самоизжилась бы путем все большего осознания своей никчемности.

А теперь появился эффект кластеризации политических личностей! Ничего особо революционного в этом политическом событии пока не произошло. Но раунд за Тигипко: тактический ход в направлении перехвата рычагов. 

Весьма симпатичные проблески.     

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net