Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.12.2011 12:14

Абсцесс. Украина - Россия. Продолжение

Этот небольшой фокус срез показывает на один интересный, хотя и банальный момент, а именно: отсутствие реакции сторонников правящей власти на происходящее (крайне низкий уровень общения). Такой эффект обычно возникает при стандартной ситуации под условным

Две похожие статьи были запущены на трех ресурсах одновременно. Лига, Гайдпарк, Фейсбук. Статья называлась: «Абсцесс. Украина – Россия».   

Суть статей: все происходящие в этих странах негативные процессы -  это следствие а) западных технологий, б) просчетов правящей власти. На пункте б)  акцент умышленно не ставился.

Первичные выводы.

Этот небольшой фокус срез показывает на один интересный, хотя и банальный момент, а именно:  власти нужно бы заниматься не перекрытием мозгов людей через ТВ каналы. Это важно, но не достаточно. Необходима другая работа, идеологическая. После второй мировой, все войны идут в умах людей, а не на территориях суверенных государств.

Суть любой профессиональной идеологической работы, как инструмента защиты (КПСС в советские времена) или инструмента атак (идеологических войн запада) состоит  не в том, чтобы искусно врать: "как у нас все хорошо", а в том, чтобы удерживать/уничтожать  главный ресурс страны (мозги граждан) в рабочем состоянии: не трендеть и много работать  (для врагов, понятно, это наоборот).

Создать справедливое общество возможно. Но это уже кинемотография. Реальная жизнь делается по другим законам. И если вы видите много бастующего народа, значит здесь поселился вирус демократии. 

А это в свою очередь, возможно при одном главном условии: стратегической ошибке правящей власти. Я это говорю применительно к нашему обществу. Да, должны быть созданы справедливые правила. Но! Если вы видите, что народ бастует, это значит, что справедливые правилы созданы плохо.

Заметьте, речь не идет о некой хорошей жизни. Речь идет о неких правилах, в которых люди воспринимают жизнь через эти правила. Хороша она или нет - это вопрос обстоятельств. В том же СССР, при явных ошибках в вопросе вранья (как у нас все хорошо), общие правила справедливости удерживались в рамках. Вранье было неприятно, как и в последнее время в России. Но справедливые правилы были. Одно из существенных условий этих правил состоит в том, что если правила тебе не нравиятся, нужно выходить из них (имигрировать). Советское государство начало выполнять это правило только в начале 80-х. Это, конечно, не есть хорошо! Но суть все же отражалась: не нравятся правила - будешь вне игры.

Нынешня власть именно это условие не реализовало. Понятно, что в самом начале, было давление Запада, да и после времен Ельцина, власть взять без демагогии про демократию было так же невозможно, как взять понравившеюся женщину без обещаний ей выйти за нее замуж. Но дальше - когда все же, это случилось, в ежовые руковицы ее и всю семью брать ведь нужно было! 

Это все, конечно, не серьезные примеры, но я просто хочу донести суть своих мыслей. Не убедить вас, что демократия - это ловушка. Вы все равно не поверите. Я просто хочу таким образом показать наглядность. 

В общем, нас обыграли именно на этом! На том, что в нашей стране есть по-прежнему не просто бедные и богатые (это разделение никогда не исчезнет), а на том, что мы завели шарманку демократии и одновременно - шарманку капитализма. В общем, эта гремучая смесь называется п-ц. В словарях можно найти похожие определения, но они из-за неэмоциональности, не передают полный смысл. Ложь по ТВ - это основной рычаг власти! Но он перестает работать, не просто тогда, когда соотношение "богатые - бедные" выходит за черту допустимого, а когда при этом развивается демократия: право на неповеновение правилам, много тоговли и трендеш. 

Вопрос цветных революций, в том числе оранжевой или, зарождающейся в России, это вопрос алчности правящей власти, у которой разум  часто поломит до такой степени, что общество взрывается. Так было  перед революцией 1917 года, так было в период правления Л. Кучмы и так могло начаться в России: алчность правящей власти (элиты) могла перекрыть ей разум. Но это не случилось. Да, сделали ошибочку. Бывает. Сейчас она будет исправлена довольно быстро: демократии, наконец, прийдет конец. Если, конечно расслоение будет продлжаться, все может вернуться на круги своя. 17 год - это не просто история. Это напоминание. Так что, с убийством демократии, не все еще то, что нужно сделать. Но ошибочку исправлять нужно срочно! 

Ошибку, конечно, использовали наши враги. Нужно отдать должное, эта ошибка не просто попустительство власти, а, скорее, объективный фактор. Его готовили не один год: насаждали демократию. Поэтому, вопрос, не в самой алчности, а в способности лидеров нации организовать общественное устройство таким образом, чтобы оно было способно удерживать «в бочке» этого чертенка. А он, как видно нешутейный оказался. Но, как говорил Глеб Жеглов: "Правопорядок в стране определяется не количеством преступников, а способностью власти вовремя их обнаружить и обезвредить". Посмотрим.

Перспектива.

Нашу перспективу могут определить ровно два фактора.

Фактор 1. Поскольку ни один представитель властьимущих не отдаст свое нажитое, глубокое расслоение общества останется еще существовать длительное время.

Фактор 2. Наши конкуренты (запад) не собираются забывать про территорию богатых ресурсов, и снимать свои амбиции на владение ими в той или иной форме не собираются. Ничего личного, но таков закон природы на этой планете.

Эти два фактора и создают векторные направления жизни наших двух стран.  Все они находятся в диапазоне конфликтов с большими или меньшими степенями. Вариант, что представители властьимущих начнут создавать социальное государство (делиться своими доходами по крупному) крайне мала в силу природы (устройства) человека. Но! Всегда есть но. В каждой стране, и в наших то же, есть фактор Гумилева: фактор личности. Мне кажется, оба Президента вполне тянут на это. Прсто не пришло еще время. Но, товарищи с митинга, ненароком подтолкнули паравоз. Да, возник абсцесс. Причины были. Но нарыв хорош тем, что нездоровое место на теле, становится хорошо видно с целью его вскрытия.

Вот формула сложившегося абсцесса двух близких между собой обществ. Состоит из, всего на всего, двух элементов:

1) алчности «властьимущих славянских» натур, не способных организовать справедливое государство, и таким образом, делающих из него мишень для врагов;

2) ведения стратегической линии запада в направлении раздела собственности в наших странах, как главного условия поддержания алчности в нутре славянского человека.  

Эти два направления Президентам двух стран и нужно перекрыть любыми способами. Метод. понятен.

В этой истории с демократией, все довольно просто. Если подростка каждый день водить в стриптиз бар, не думаю, что из него получится нормальный гражданин и будущий родитель. Животное в человечьем обличье? Да. Но не гражданин. В вопросе управления государством все примерно то же самое.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net