Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Удивительно, насколько становится шумно в джунглях, когда меняются правила игры ее обитателей. И кто же победит: Шерхан или Акелла?

Щас начнется!

Удивительно, насколько становится шумно в джунглях, когда меняются правила игры ее обитателей. И кто же победит:  Шерхан или Акелла?

По большому счету, это не важно, поскольку  джунгли, как стиль жизни нашего общества, по-прежнему, остается джунглями:  в массе своей сообществом зверей, мотив  каждого из которых основан на этой поведенческой функции.

Однако с другой стороны, в этих джунглях нужно как-то жить. И посему, я довольно быстро включился в ситуацию и начал размышлять. Первое, что я сделал, убил в себе юриста, потому, как объективно размышлять в этом статусе крайне сложно и требует больших способностей. Как только это произошло, я отчетливо и ясно увидел все. Отдаю на суд вам.

Суть.

Модель управления государством, которая действовала при правлении Президента Виктора Ющенко, повлекла за собой отсутствие вертикали власти, и в итоге привела к управленческому хаосу.  Это не довод. Это факт. И суть его не в том, что предыдущая модель управления была этичной. Суть в другом: последующая,  была инспирирована умышлено и имела известный ожидаемый результат: политреформа! Она и была рабочим инструментом замысла тех, кто запустил вирус оранжевой чумы.  

Парламент, который к моменту принятия закона №2222- IV   принял на себя юридическую ответственность за управление страной (до этого такой ответственности у него не было), уже был разобщен и разрознен. Все бы ничего, да вот такой (разрозненный) парламент управлять не может в принципе.  Не думаю, что правящая власть сегодня (Янукович и  Регионы)  смогла бы управлять страной лучше, чем Ющенко или Тимошенко  при такой модели, которую приняли законом № 2222. Но, ведь, именно проигравшая сторона (Регионы) на тех выборах, была инициатором ослабления полномочий Президента страны. Это как в ссоре между мужем и женой, оба не правы, даже если один из них, (внешне) вел себя неправильно. Поэтому смешно слышать, как представители Регионов поливают оранжевых. Да, оранжевая чума подкосила экономику страны, ослабила иммунитет совести народа и перессорила нас с нашими братьями. Да, это так. Но, кто допустил приход их в власти?

Итог такой: главное политическое уродство принятой политреформы - Премьер-министр и Президент не представляли собой политическую волю одного источника власти.  Если бы я был каким-нибудь кисенжером, я бы сценировал именно такой результат для Украины:  чтобы ее превратить в плацдарм для своих целей, включая тех, которые персикаются с Россией. Именно  та страна, которая не имеет  единого источника власти, наиболее управляемая со стороны внешних сил.

И, тем не менее, к делу.

Решение КС принятое 30 сентября является, пожалуй, наилучшим выходом из того положения, в котором оказались джунгли украинского происхождения. Это знаковое событие, как бы ни кричали оппоненты  о начале новой диктатуры. Диктатура для джунглей, это всегда адекватная форма правления. Вот, что точно не будет адекватным для леса любой формы, так это демократия.  Власть народа это неплохая перспектива. Но, покуда народа нет, создавать власть населения, нетокмо нельзя, но и опасно. Власть населения, это вообще политическая абракадабра и что главное, создает путаницу в мозгах рабов. Поэтому, пока мы не превратимся в народ, в наших же интересах признать власть одного,  Акеллы или Шерхана, не важно. Волк и тигр существо жестокое и алчное, не нужно это забывать. Но отсутствие единой власти вообще не вписывается в модель того собратсва тварей, которое находится на пороге прихода своего Маугли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net