Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Единственный способ, с помощью которого человек может быть счастлив, пребывая в нашем материальном мире. Это

Единственный способ, с помощью которого человек может быть счастлив, пребывая в нашем материальном мире. Это осознанное понимание своей миссии и обладания твердостью следования ей.

Миссия, это то, что человек должен делать каждый день, не смотря ни на что.

Это просто то, что он должен делать. А не потому, что делая это, он что-то получит. Врачи – лечат. Артисты – развлекают. Воины – дерутся. Они это делают потому, что это их миссия, а не потому, что это им приносит что-то. У каждого из них своя миссия, но не каждый из них (артист или врач), делая, то, что он делает, осознает это действо в качестве своей миссии. В этом разница между счастливым человеком и не счастливым: первые это делают потому, что это просто их путь. Вторые – чтобы получить, и потому, они несчастны, сами того не понимая.

Миссия, это то, что человек должен просто делать. Каждый день. Несмотря ни на что.

Ни женщина, которая будет увлекать его, ни разные проекты, на которые порой трудно дать отказ и нужно соглашаться, ни болезни, ни отдых у моря, ни другие печали или радости, не могут перекрыть осознание своей миссии и необходимости следования ей. Вот, что такое миссия.

Миссия человека, это такое состояние его души, когда он просто знает, что он должен делать сегодня и завтра. Это состояние сопровождается сильной духовной энергией для того, чтобы не просто знать это, но и делать это.

И если у человека нет понимания в этом вопросе (когда он уже понимает его ценность), пусть молится и просит своих ангелов получить только это: понимание своей миссии и твердость следования ей. Все остальное, что он не попросит, не будет иметь значения. Вещи, женщины, статус, деньги, должность и даже здоровье, все это труха, тленно и не удержать. Просить нужно только это: понимание своей миссии и твердость следования ей. Это якорь в море, а не миражи. Это почти гарантия того, что теперь ты будешь счастлив всегда и не зависимо от того, есть ли у тебя должность или деньги, повысили ли тебя или наградили. У тебя есть миссия – осмысленное, духовное состояние, в котором ты пребываешь все время, а не частично: на период, когда ты успел что-то получить.  

Если ты еще не знаешь своей миссии, проси ее. Просить о ней не стыдно, ибо это можно получить только лишь со изволения, и  только, когда осознание сути миссии стало для тебя естественным. Такая мольба не есть унижение, ибо человек уже знает, что именно является корнем и зерном жизни. И он знает, что именно это (понимание своей миссии) не всегда находится в его власти.

Человек без миссии, словно корабль в океане, не знающий к какому порту он следует. Когда он это не осознает, нет вопросов и нет беспокойства. Но, когда человек начинает чувствовать, что происходит что-то не так, он начинает понимать, что это оттого, что он бродит в океане бесцельно. Время от времени, отвлекаясь на разные дела, с которыми он сталкивается, оказавшись то ли на берегу, то ли в море. Он не осознает смысла этих своих действий. Поэтому, порой проснувшись рядом с любимой женщиной или принеся домой трофеи, он не понимает, отчего же ему по-прежнему нет радости и спокойствия. Он не понимает, отчего ему не хорошо. Ведь деньги, супруг, должность - все это в полной мере. Но отчего-то нехорошо.

Отчего? От того, что пришло время знать свою миссию, которая еще пока неизвестна. Он плывет от порта к порту с какими-то попутчиками. Вместе с ними противостоит бурям, вместе с ними, выпивая и веселясь, ругаясь или обедая. Но куда плывет его судно? Знает ли он, в какую сторону жизни оно плывет? Если ответ положительный, это значит он нашел свою миссию. Ему должно быть хорошо и спокойно, ни смотря, ни на что: ни на шторм, ни на голод, ни на усталость или непонимание, которое становится уже частью его жизни, а не какой-то случайностью. Теперь, это все чепуха. Главное появилось осмысленное понимание своего предназначения.

Но, если ему неспокойно и жизнь его какая-то не такая, пусть знает, это не вчерашняя пьянка, не предательство друга, не измена любимого человека, не потеря клиента и даже не плохое здоровье. Это непонимание того, зачем он здесь, в то время, когда это уже понимать нужно. Он не знает, что все дело в отсутствии понимания своей миссии, и что он плывет в океане, не зная, куда он плывет и для чего он следует вон к тому порту, к которому, он все-таки намерен пришвартоваться. Кто-то должен (там) ему сообщить, что пора захотеть жить осмысленно. И он готов это услышать. И по вере буден дано. Один вопрос: «кто я и зачем я здесь», может изменить ход всех его жизненных событий. Если он, конечно, сам ощущает, осознает, видит своим внутренним взором необходисть изменений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net