Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.09.2010 12:51

Осенние выборы 2010. Перспектива людей.

Не хотите узнать, почему партии все-таки допустили к выборам? Ниже новая крамола.

Не хотите узнать, почему партии все-таки допустили к выборам? Ниже новая крамола.

Все довольно просто. Решение о допуске  партий к выборам было принято президентом под давлением Запада. Что еще могло бы заставить Президента пойти на этот шаг? Ослабить таким способом БЮТ? Вполне реальный мотив. Причина, однако, находится намного глубже.

Тезис. Каким количеством партий представлены страны запада? Ответ: малым. В каждой высокоразвитой державе запада - две, три партии. Почему? Управление и при таком количестве противогрупп довольно сложное дело. Что говорить, когда количество противогрупп выходит за рамки десятков, а то и сотен.

Власть, это штука неделимая. Если она делится на кратное число, появляется соответствующее количество векторов. Это и есть формула разъединения и ослабления процесса управления.

Власть может принадлежать только одному источнику!

Власть может принадлежать только одной силе. Если это не так, власть делиться, и КПД управления падает пропорционально этому делению. Именно по этой формуле рушатся все бизнеса: совладельцы начинаю делить власть, не понимая того, что власть не может быть делима по определению. Ею можно управлять по очереди, но не одновременно! 

Но понимается ли все это действующей политической элитой? Нет, не понимается. В будущем  местном совете не будет единой власти и это понятно уже. И один только этот фактор легко объясняет, что именно нас ждет. А тут еще и другие партии подгребли. В общем, структура будущего местного совета будет разделенной (будет являться противогруппой), включая городского голову.

Теперь вопрос. Если взять за пример процесс государственного управления в нашей стране, то какова формула определения степени уменьшения/увеличения его КПД именно в нашей стране? Ответ: степень управляемости страной (регионом) будет находиться в пропорциональной зависимости от  количества учавствующих в этом управлении партий, поскольку именно они на сегодня выступают формальным источником управления государством. В общем, чем их больше, тем меньше степень управлямости страной (регионом) и наоборот. 

Есть старое, мало кому известное правило. Каждый, кто пытается ослабить  власть того, кому она принадлежит, вносит свой вклад в разрушение этой группы.  На нашем языке, это звучит так. Каждая партия, которая пытается ослабить власть другой партии, на самом деле, вносит свой вклад в разрушение механизма управления регионом, страной.

Причины? А вы посмотрите на одну важную деталь в механизме жизни этой планеты. И все станет на свои места. Ее суть -  межгрупповая агрессия: группы борются против других групп. Дворы против дворов. Школы против школ. Молдаванка против Пересыпи. Учредитель против учредителя. Партии, понятно, против других партий. Скажите, а государство не входит в эту формулу мироустройства? Конечно, входит. И еще как. Вряд ли нужно приводить исторические примеры. Вся суть нашей цивилизации держится на межгрупповой агрессии и причина этого лежит в сути человека: превращения его в животное, как только он входит в какую-нибудь группу. Не важно, в какую группу: двор, школу, партию, нацию или государство. Важно одно. Как только человек индивидуален, он нормальный. Но, как только он объединяется в группу, он превращается в животное. Новая бойня уже началась.

Я наблюдаю в Одессе начавшиеся выборы и убеждаюсь в этом, особенно сейчас, после допуска к выборам всех партий - когда «хозяйский двор» превратился в зоопарк. Просто животных стало больше. Наблюдать за всем этим цирком поучительно, ибо каждый раз, всмааааатриваясь в лицо какого-нибудь кандидата в депутаты, узнаешь себя, того животного, которое пока еще не осознает, что оно готовится напасть на своего собрата. Глаза горят, мандат уже на запах чувствуется. Зачем нападать? Ответа нет. Это просто суть животного.

Особенно умиляет то, что весь этот цирк называют демократией. "Правда восторжествовала" – кричат те, кого еще вчера не впустили к процессу. "Им трендец!" - ликуют на Западе. Они ведь не просветленные и хотят вполне естественного для любого животного результата - уничтожения. Их животное состояние «уничтожить», просто оформлено более благородно (название даже есть: европейская демократия). И если я не прав, и Запад это не  враг, тогда, это какой-то фактор гигантского невежества, ибо издревое известно:  суть благоденствия в единении. Именно это должен понимать нынешний политический лидер. Единение – это базовый метод выхода из той социальной катастрофы, в которой мы все оказались. Но как видится, пока до этого далеко. С этим и будем учиться любить.

Хотелось бы только одно: сказать всем тем, кто уже впустился в гонку. Вы не найдете там то, ради чего туда пошли. Те, кто пошел за бюджетными деньгами должен понимать, что их ограниченность только создаст дополнительные риски. Уменьшение пирога ведет к обострению отношений стоящих за ее делением. Тем, кто пошел за правдой и искринне намерен изменить саму ситуацию, окажетсч в ловушке, поскольку политическая структура совета пудет настолько разношерстна, что управление в таких условиях сведет на нет все ваши хорошие намерения. Что делать? Берегите свои нервы, семью и бизнес. Все остально находится в неуправляемом нами всеми прцессе.

P.S. На тему животных рекомендую послушать Михаила Веллера.

Теги: выборы 2010
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net