Закон №2275. Замысел.
Складывается впечатление, что закон №2275 выполняет некую ассенизаторскую функцию, которая к зиме должна быть отменена. (выборы в местные советы закончатся где-то в этот период).
Еще раз, окинув взглядом законы2258 и 2275 (подробно об этом законе можно узнать здесь), я подумал: а какой наиболее разумный вид поведения можновыбрать, учитывая, что два указанных закона могут стать новыми правилами игры?
Не обращать внимания на них? Но,это врядли возможно по причине серьезной опасности применения уголовной статьи (уклонение от налогообложения). Следовательно, закон №2257 (6337) нужно будетисполнять, то есть, ликвидировать всякие разные прокладки типа СПД и оффшоры, аэто значит включать фактическую зарплату и дивиденды в налогооблагаемую базу. СПД и оффшоры, это ведь были законные способы не платить налог с дивидендови зарплаты.
Что сие значит? Завтра начнусчитать, но пока понимаю, что все это будет иметь только одно глобальное последствие: уменьшениеличных доходов.
Остается только один вопрос. Кого конкретно коснетсяданное последствие? Сотрудников? Учредителей? Если эти последствия коснутся сотрудников, тонам всем предстоит новый революционный момент с той или иной степенью тяжести.Если эти последствия, возьмут на себя учредители (за счет уменьшениясобственных доходов), может возникнуть сближение хозяев с сотрудниками и началоподрыва главной экономической модели нашего современного общества: эксплуатациинаемного труда. Обе версии, безусловно фантастические, хотя какое-то количество людей все же начинает понимать, что ответственность учредителя и его доход, это не совсем одно и то же. Нам до этого, конечно, еще далеко, хотя начать думать об этом вполне уместно.
В общем, получается такаякартина. Чем сильнее «закручиваются гайки, тем ближе мы становимся друг к другу и что-то начинаем понимать.
Мы все, вероятно, когда-топоймем, что экономика, это философия и культура, а не математика и бухгалтерия.Что прибыль нужно класть не в карман лидера (а они всегда будут), а на дела,которые улучшают всех. В парке, ведь гуляют не только директора. И надорогах ездят не только хозяева бизнеса.
P.S.
А пока нужно отметить, что замысел закона №2275 начинает просматриваться. В парламенте зарегистрирован законопроект №6517 (подан Президентом Украины в день, когда закон №2275 был подписан Председателем ВР В. Литвиным). Законопроектом предусматривается отмена следующих положений закона №2257:
- право налоговой проводить проверки без предупреждения;
- право налоговой проводить проверки соблюдениятрудового законодательства с целью выявления случаев уклонения от уплатыналогов;
- новые, увеличенные, сроки проведения проверок;
- право налоговой приостанавливать проведениепроверки на срок до 30 дней;
- запрет на отнесение на валовые расходы 2010года более 20% отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль,возникшего в 2009 году.
Обратите внимание, указанный законопроект вряд либудет принят в первом чтении на этой сессии. Это значит, что в лучшем случае (вероятностьздесь не прогнозируется в принципе), изменения будут приняты к октябрю 2010 года.Так что, летний период для некоторых, приближенных к оппозиции, может оказаться совсем не отпускным, если онинемедленно не приведут модель своей хозяйственной деятельности в соответствие сзаконом №2275 или не закроют некоторые из них вовсе, но по своей воле, поскольку привести их "в соответствие" уже вряд ли успеешь.
Складывается впечатление, что закон №2275 выполняет некую ассенизаторскую функцию, которая к зиме должна быть отменена. (выборы в местные советы закончатся где-то в этот период). С врагом нужно бороться экономическими методами! Ушедшая власть, вряд ли уйдет навсегда, если ее бизнес будет продолжать существовать, а если она не уйдет, раскол не прекратиться. Так что удар получается в самое сердце оппозиции. И нужно отметить, сделано это весьма по интеллигентному: с предупреждением и на основании закона!
- Педофілія як ганьба міжнародної системи та виклик правосуддю Дмитро Зенкін 15:04
- Емоційна валюта Олександр Скнар 14:33
- Більше працівників на оборонних заводах. Верховна Рада прийняла законопроєкт Галина Янченко 14:17
- Скасування Господарського кодексу: наслідки для енергетичного сектору Юрій Шуліка вчора о 17:14
- Уроки глобального успіху трилогії "Проблема трьох тіл" для бізнесу Олександр Кірпічов вчора о 15:04
- Безпека праці та здоров’я: сучасні виклики для людей і економіки Валентин Митлошук вчора о 13:09
- Переможи прокрастинацію Олександр Скнар вчора о 05:03
- Форензик і контроль: уроки з кейсу про багатомільйонні збитки Артем Ковбель 02.09.2025 23:37
- Скасування усиновлення: проблеми підсудності та подальшого влаштування дитини Леся Дубчак 02.09.2025 16:30
- Глікація: не тільки про цукор. Як захистити шкіру зсередини і зовні Вікторія Жоль 02.09.2025 15:18
- Як страх успіху заважає нам рухатися вперед Олександр Висоцький 02.09.2025 14:42
- Українські підручники на BELMA – це знак, що ми на правильному шляху Віктор Круглов 02.09.2025 09:33
- Як освітнім проєктам залишатися прибутковими під час війни Костянтин Соловйов 02.09.2025 09:08
- Мукеш Амбані фінансує військову машину Путіна. Що має робити Україна? Євген Магда 01.09.2025 16:59
- Скасування усиновлення: проблемні моменти визначення складу учасників справи Леся Дубчак 01.09.2025 16:49
- Мукеш Амбані фінансує військову машину Путіна. Що має робити Україна? 354
- Податкові радники притягуються до відповідальності у Великій Британії 237
- Пам'ятати – означає діяти 119
- Скасування Господарського кодексу: наслідки для енергетичного сектору 104
- Як освітнім проєктам залишатися прибутковими під час війни 77
-
Рецензія: "Незламний" – як Усик дав прочухана Двейну Джонсону
Життя 12725
-
Виробник української ракети "Фламінго" запускає в Данії завод твердого палива
Бізнес 10744
-
Денім – тренд осені: добірка джинсів, що набирають популярності
Життя 9067
-
"Дружба" сягнула дна. Чому Орбан робить з України головного ворога Угорщини
7419
-
На систему онлайн-моніторингу азартних ігор планують витратити 30 млн грн: оголошено тендер
Бізнес 7169